Главное меню
Слоны, массаж и трансвеститы
Цигель, цигель! Ай-лю-лю!
Путешествие началось с долгого и довольно утомительного перелета. Мы летели через Москву, и сам полет занял порядка восьми часов. Зато из зимы мы сразу попали в лето. Первое впечатление – аэропорт Бангкока. Этакий огромный людской «муравейник»… После него минские и московские аэропорты кажутся полупустыми. Вообще Таиланд – это очень быстро и динамично развивающаяся страна. Хотя у нас многие считают, что Юго-восточная Азия – это сплошь бамбуковые хижины и антисанитария. На самом же деле тайские города выглядят очень современно: огромные небоскребы, на улицах много новых автомобилей. Но контрасты имеют место быть. Идёшь по улице, вокруг красивая архитектура, какие-то фрески со слонами… И вдруг натыкаешься на свалку мусора.
Из Бангкока мы поехали в город Паттайю, где и отдыхали все десять дней. Сразу бросается в глаза огромное количество девушек, предлагающих интимные услуги. (Таиланд давно известен как центр секс-туризма). Причём барышни из нетуристических северных районов страны специально едут на юг, чтобы заработать денег. Власти Таиланда вроде как осуждают это явление и якобы собираются с ним бороться, но… Короче, девушки лёгкого поведения там без комплексов. К моему мужу постоянно цеплялись на улице и пытались куда-то затащить. Вспоминается сцена из фильма: «Цигель цигель! Ай-лю-лю!» И это несмотря на то, что рядом с ним была я! И многие женатые мужчины специально едут в Таиланд в одиночку, чтобы «оторваться». Ведь услуги тайских жриц любви стоят довольно дёшево.
Вот что властям Таиланда действительно удалось обуздать, так это наркобизнес. В своё время за распространение и хранение наркотиков у них ввели смертную казнь. А земледельцам, ранее занимавшимся выращиванием наркотических растений, предлагали безвозмездные субсидии, чтобы они занялись обычными овощами или фруктами. И меры действительно оказались эффективными.

Да здравствует король!
Огромным уважением в Таиланде пользуется королевская семья. Причем обожание со стороны подданных вполне искреннее. Изображения короля и королевы висят чуть ли не на каждом столбе. А историю королевской семьи тайцы знают едва ли не наизусть. Сам король Пхумипон Адульядет правит страной ещё с сороковых годов. А члены королевской семьи, несмотря на огромное состояние, ведут далеко не праздный образ жизни. Кто-то из них служит в армии, кто-то работает врачом, кто-то – телеведущим. А еще активно занимаются благотворительностью.

Доверяй, но проверяй
Тайцы производят впечатление очень спокойных, уравновешенных людей. И это проявляется везде, даже в дорожном движении. На первый взгляд, их дороги – это сплошной хаос и столпотворение. Но мы рискнули взять напрокат мотобайк. И оказалось, что на дороге тайцы тоже очень предупредительные. Они часто уступали нам, даже если по правилам у нас не было преимущества. Никто не сигнали, не орал «Куда ты прёшь!»
Однако туристов иногда-таки обманывают. Например, в уличных кафешках. Как-то раз приносят счёт, а мы смотрим и не понимаем, почему так много получилось. Стали пересчитывать: долларов на двадцать больше нам насчитали. Они, конечно, сразу извиняться стали: мол, сорри и всё такое. Но мы после этого стали внимательнее смотреть на чеки. Видимо, они рассчитывают на то, что люди на отдыхе расслабляются, сорят деньгами… Как говорится, доверяй, но проверяй.
Взрыв вкуса
К уличной еде многие туристы испытывают предубеждение. Мол, антисанитария, отравиться можно и т.д. А мы ели, и ничего страшного с нами не случилось. Хотя наши санитарные службы, если бы это всё увидели... Так, в Таиланде распространены уличные закусочные на колёсах. Это какой-нибудь мопед, к которому приделана этакая будочка с жаровней. Владелец паркуется где-нибудь на улице и прямо при тебе готовит всякие вкусности. Лично мне особенно запомнился суп на основе кокосового молока. Он бывает и с курицей, и с креветками, и еще бог знает с чем. И куча специй. Просто взрыв вкуса во рту: и кисло, и сладко и остро одновременно.
А вот всяких тараканов, жуков и кузнечиков мы в продаже не видели. Сами тайцы этого, по-видимому, не едят. Правда, наши соседи по отелю – ребята из Питера – очень долго искали и таки нашли жареных тараканов. И сняли на видео процесс их поедания.
Ещё один гастрономический изыск – фрукт дуриан. Он потрясающе вкусный, но при этом пахнет лютым сероводородом. И мы купили конфет из дуриана. Сначала они кажутся очень приятными на вкус, но потом в нос тебе ударяет запах тухлых яиц… Короче, сладость на любителя.
Самая же распространённая в Таиланде еда – рис. Для них это как для нас картошка. Тайцы могут есть его хоть три раза в день. И очень любят жареный с овощами: рис, овощи и куча приправ. Не говоря уже о том, что в Таиланде очень большой выбор морепродуктов.

Море, ёжики и обезьяны
В самом городе море очень грязное. Поэтому туристов возят купаться на острова. От пристани регулярно отходят кораблики. И на островах всё просто идеально: вода лазурная, прозрачная, видно рыбок и морских ёжиков. Кстати, морские ежи – очень опасные животные. Нет, на людей они не бросаются. Но наступать на них не советую. Однажды мы видели в баре странную картину: бармен молотил бутылкой по пятке туриста. Оказалось, что тот наступил на морского ежа, и иголка застряла в ноге. И достать её оттуда практически невозможно. Поэтому таец помогал эту иголку раздробить, чтобы она быстрее рассосалась…
А ещё на пляжи порой приходят обезьяны, чтобы выпросить у туристов еду. Прибегают целыми стаями, с детёнышами. Я один раз решила погладить обезьянку, а она зашипела и едва не набросилось на меня. С виду они милые, но всё-таки это дикие животные, и с ними надо быть осторожным.

Массаж и трансвеститы
На улицах тайских городов, помимо девушек лёгкого поведения, очень много тату- и массажных салонов. Массаж там делают очень жёсткий: я думала, что до конца сеанса не доживу. А я ведь сразу два часа заказала… Массажистка мяла всё тело, заламывала мне руки и ноги… Но удивительно, что после всего этого осталось ощущение лёгкости.
А вечером туристов зазывают на шоу трансвеститов. Причём есть шоу, где трансвеститы просто дефилируют перед публикой. А есть и представления с пометкой «икс-шоу». Что там происходит – не видела. Но можно предположить, что на таких выступлениях трансвеститы показывают себя во всей красе.

И полезный совет…
Если вы собираетесь ехать в тёплую страну зимой, то надо заранее подумать о том, чтобы укрепить иммунитет. Попав из зимы в лето, организм чувствует себя замечательно. А вот по возвращении назад вас могут подстерегать ангина, бронхит и пневмония. Поэтому будьте осторожны и берегите здоровье!

Записал Виталий Рудковский
Фото из архива Алеси Д. и открытых источников
559Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    02.06.2016
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]