Главное меню
​Служебные собаки за один день дважды сработали на наркотики
27 февраля в пункте пропуска Новая Рудня в зале оформления автобусов, уборщицами таможенного поста был обнаружен прозрачный полиэтиленовый пакетик с зеленым веществом внутри.
Возле обозначенного работницами места, пограничниками с применением служебной собаки был проведен обыск. Собака моментально сработала на прозрачный пакет как на наркотическое вещество.
С уборщиков было взято объяснение, а бесхозный пакетик изъят для дальнейшей экспертизы.

Еще один случай, когда служебная собака сработала по команде, произошел нова в Новой Рудне 27 февраля. При оформлении на въезд автобуса сообщением «Кишенев – Санкт–Петербург», собака среагировала на сумку одного из 
пассажиров, в которой позже пограничники обнаружили около 60 таблеток зеленого цвета. Пассажиром оказался гражданин Молдовы, который забыв название провозимого товара, заявил, что принимает их при болях в животе. 

Таблетки изъяты сотрудниками милиции для экспертизы, а гражданин Молдовы задержан для дальнейшей проверки.

За прошедшую неделю, в период с 22 по 29 февраля на участке Мозырского пограничного отряда было задержано 3 нарушителя пограничного законодательства.

За нарушение миграционного законодательства нашей страны выявлено и привлечено к административной ответственности 13 иностранных граждан.

Пресс-служба Мозырского погранотряда.
830Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    01.03.2016
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]