Главное меню
Смог над Мозырем связан с лесными пожарами
Смог, которым заволокло Мозырь во второй половине дня 8 июля, связан с крупным лесным пожаром в Лельчицком районе. 

Распространению дыма по территории Полесья способствуют погодные условия, пояснили специалисты Мозырского ГРОЧС. “В настоящее время мы рекомендуем жителям города не поддаваться панике, не раскрывать окна в квартирах и частных домах, и, по возможности, не выводить детей на улицу”, - прокомментировал ситуацию для читателей «ПСГ» заместитель начальника ведомства Андрей Сечко.

Отметим, что сообщение о верховом лесном пожаре в МЧС поступило 7 июля. По данным облета Мозырского авиаотделения "Беллесавиа" МЧС его максимальная площадь составляла около 120 га. Для ликвидации задействовали вертолеты МИ-26 и МИ-8 авиации МЧС, более 150 работников  ПЛХО с тракторами и плугами и более 30 спасателей со специализированной техникой.

К утру 8 июля огонь удалось разделить на четыре очага и локализовать. В районе пограничного перехода "Глушковичи" огонь, шедший с территории Украины, был остановлен непосредственно на границе путем опашки.  За ситуацией по периметру опашки следят  лесники, военнослужащие Мозырского пограничного отряда и пожарные.

Екатерина Юрченко
фото mchs.gov.by
2225Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    08.07.2015
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]