Главное меню
05.01.2009, 22:30 | Общество

Трансляция лучших отечественных музыкальных клипов в эксклюзивной программе "Поехали!", составленной Первым музыкальным телеканалом начнется 9 января в поездах Белорусской железной дороги, сообщили БЕЛТА в пресс-службе канала.

Пассажиры Белорусской железной дороги, совершающие поездку в поездах межобластного направления, в вагонах, оборудованных специальной видеоаппаратурой, смогут увидеть в нынешнем году лучшие белорусские музыкальные клипы.


05.01.2009, 18:57 | Общество
Более 2 тыс. ребят из пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС районов, а также из семейных детских домов и школ-интернатов прибудут 8 января в Минск на благотворительную акцию "Рождественская елка - наши дети". Мероприятие, ставшее традиционным, организовано в нынешнем году в 15-й раз, сообщил корреспонденту БЕЛТА первый секретарь ЦК БРСМ Юрий Криводубский.

"Рождество - самый светлый и сказочный праздник, праздник детства. И особенно нуждаются в эти дни во внимании и заботе дети из пострадавших от ЧАЭС районов, школ-интернатов и семейных детских домов", - отметил Юрий Криводубский.




01.01.2009, 13:26 | Общество

Новогоднее поздравление президента Беларуси Александра Лукашенко.

Дорогие друзья!

Пожалуй, нет более долгожданного, тёплого и радостного праздника, чем Новый год. В нём воплощено всё – рождение новой мечты, примирение и согласие, единение и вера.

Удивительное свойство новогодней ночи состоит ещё и в том, что всего за несколько часов мы как будто бы вновь переживаем события, произошедшие с нами в недавнем прошлом. Анализируем их, оцениваем. И в то же время видим себя уже в будущем.

 


01.01.2009, 13:08 | Общество

Встреча каждого Нового года — это не только возможность заглянуть в будущее, но и повод оглянуться назад. Уходящий 2008-й был високосным. Верящим в дурную славу таких годов нарыть вагон и маленькую тележку негатива будет достаточно легко. Один мировой финансовый кризис чего стоит! Но не стоит всё плохое списывать исключительно на неподвластные нам вселенские законы. Да и позитивных событий в этом году также было немало. Как, впрочем, и всегда. Конечно, далеко не всё из произошедшего в 2008-м войдет в анналы, за давностью лет утратив историческую значимость. Но с этой проблемой пусть разбираются потомки. Наша-то история пишется здесь и сейчас.


29.12.2008, 20:55 | Общество

«Скучно без водки!». Так считает не только герой одной популярной советской комедии, но и, к сожалению, большое число современных белорусов, делом подтверждающих традицию начинать отмечать зимние праздники с бутылкой горячительного с Рождества и заканчивать после старого Нового года.

Выпивка и безопасность, чаще всего, несовместимы. Об этом уже не первую предпраздничную неделю предупреждает минчан столичная милиция, которая намерена в местах массовых новогодних гуляний придерживаться ненавязчивых, но вместе с тем достаточно жестких мер безопасности. Основное из которых — на массовые гуляния не будут допускаться граждане в состоянии алкогольного опьянения и лица, проносящие с собой спиртные напитки, пиво, а также другие напитки и жидкости (в какой бы упаковочной таре они не были).


« 1 2 ... 349 350 351 352 353 ... 355 356 »