Главное меню
Соревнования по автомобильному биатлону DEAF DRIVE прошли в Мозыре

Главная цель соревнования «Автомобильный биатлон DEAF DRIVE Мозырь» - интеграция инвалидов по слуху в автоспорт и спорт. Такие мероприятия дают возможность привлечь внимание к проблемам реабилитации инвалидов с нарушением слуха, организовать совместное общение инвалидов с нарушением слуха из разных районов области, повысить мастерство и культуру вождения личного автомобиля

По словам организаторов, идея мероприятия  родилась после просмотра телевизионной передачи «Танковый биатлон». Но вместо реального оружия участникам выдали другое – дротики от дартса.

Как во всех соревнованиях, «Автомобильный биатлон DEAF DRIVE Мозырь» начинается со «Старта» и доходит до «Финиша» Есть заезды в боксы, огневой рубеж и штрафные баллы. Лучший результат засекается по времени.

Юбилейные состязания среди автобиатлонистов прошли на учебном автодроме. Их участниками стали 9 автолюбителей из Мозыря, Гомеля и Жлобина.

Лучшим автобиатлонистом гонки стал Владимир Рафалович из Жлобина. Гомельчанин Олег Павлович второй, а мозырянин Александр Дубенок разместился на третье месте. Все участники получили памятные подарки.

Екатерина Юрченко

363Просмотра
  • Добавил:
  • Добавлено:
    12.11.2019
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]