Главное меню
Сориентировались на марафоне "Припятский"

В апреле в Мозырском районе прошел марафон «Припятский», организатором которого несколько лет подряд выступает местный клуб туризма «Ориентир».

Энергично покрутить педали и не менее энергично пробежаться по местности собрались десятки спортсменом из Мозыря, Калинковичей, Гомеля, Речицы, Минска, Лиды и Саратова. Все участники – разного уровня подготовки, поэтому на выбор предлагались разные дистанции. На старт выходили группы бегунов, группы велосипедистов, а также те, кто заявился на «дуатлон» - вело+бег.

Самую длинную дистанцию в 50 км бегом преодолел житель  Калинковичей за 4 часа 21 минуту. Такая же дистанция, но только на велосипеде, покорилась самому взрослому участнику марафона «Припятский» - 66-летнему Сергею Глазунову из Речицы.

По словам организаторов, маршрут марафона «Припятский» из года в год меняется. В этот раз, несмотря на название, все участки трасс были расположены вдали от реки. При этом каждый из этапов старались сделать максимально интересным,  с частой сменой ландшафтов, красивыми видами,

Стоит сказать, что «Припятский» - единственный в своем роде марафон в нашем регионе. Главная задача участников – преодолеть дистанцию за максимально короткий временной промежуток. Но большинство пути проходит вне благоустроенных дорог, что существенно усложняет задачу. И, в то же время, делает процесс интереснее.

Особых требований к участникам не выдвигалось, главное, исправный велосипед и наличие специального шлема (для велосипедистов), а еще – азарт и хорошее настроение (для всех сразу).  

Победители марафона получили памятные награды.

Екатерина Юрченко
Фото orientir.by

202Просмотра
  • Добавил:
  • Добавлено:
    09.05.2019
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]