Главное меню
Сотни литров ворованной солярки хранил дома "для себя" механизатор
Работник одного из лельчицких агропредприятий долгое время понемногу сливал дизельное топливо из бензобаков служебной техники. Сельчанин утверждает, что горючее предназначалось для личного пользования. Посетившие дом сельчанина милиционеры обнаружили почти восемьсот литров похищенного.


Визит сотрудников Лельчицкого районного отдела внутренних дел в домовладение 51-летнего механизатора одного из местных сельскохозяйственных предприятий завершился весьма сильным огорчением для хозяина. Как сообщили в пресс-службе УВД Гомельского облисполкома, во время осмотра дома и хозяйственных построек правоохранители обнаружили 791 литр дизельного топлива. Часть топлива хранилась в специальном баке, а часть - была разлита по полусотне канистр.

По словам заместителя начальника Лельчицкого РОВД подполковника милиции Сергея Косинского, визит сотрудников уголовного розыска произошел после проверки полученной оперативной информации о незаконном хранении и реализации горюче-смазочных материалов. Силовиков, естественно, заинтересовали пути обретения такого количества солярки. Мужчине ничего не оставалось, как признать, что топливо он малыми порциями сливал из бака служебной техники. Судя по количеству обнаруженного горючего, своей, мягко говоря, незаконной деятельностью сельчанин занимался достаточно долгое время. Как он утверждает, топливо ему было нужно исключительно для использования в собственных целях.

Топливо, оцененное почти в 10 миллионов, рублей изъято. Лельчицкий РОВД проводит проверку, после которой будет дана правовая оценка действиям механизатора и вынесено решение о привлечении к ответственности. "Профилактика, а так же выявление и пресечение фактов хищения государственного имущества является одним из основных направлений оперативно служебной деятельности подразделений органов внутренних дел. Со вступлением в активную фазу весенне-полевых работ, сотрудники милиции уделяют особое внимание недопущению фактов хищения горюче-смазочных материалов и посевного фонда", - отметили в пресс-службе областного милицейского ведомства.
 
888Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    03.06.2015
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]