Главное меню
Сотрудников природоохраны задержали за браконьерство в чернобыльской зоне
Сотрудниками Комитета государственной безопасности задержана группа охотников в количестве более десяти человек, среди которых — должностные лица ряда структур, в том числе два сотрудника Гомельской областной и межрайонной инспекций охраны животного и растительного мира

Задержание произошло 7 декабря.

Эта группа лиц при проведении охоты по регулированию численности дикого кабана в рамках борьбы с африканской чумой свиней добыла не менее трех лосей на территории, подвергшейся радиоактивному загрязнению, сообщает Государственная инспекция по охране животного и растительного мира.

Госинспекцией рассчитывается вред, причиненный окружающей среде, который будет составлять 900 базовых величин (135 миллионов рублей) за каждую особь. За совершенное правонарушение участникам незаконной охоты грозит до четырех лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Ранее руководство госинспекции отмечало недостатки в управленческой деятельности Гомельской областной инспекции. За упущения в работе в октябре 2014 года по результатам проведенной проверки начальник областной инспекции был отстранен от должности и в последующем уволен. Для нормализации обстановки в Гомельскую областную инспекцию с 1 декабря назначен новый руководитель.
12 декабря коллегия Государственной инспекции по охране животного и растительного мира приняла решение об увольнении заместителя начальника Гомельской областной инспекции, понижении в должности начальника Гомельской межрайонной инспекции, а также привлечении к дисциплинарной ответственности начальника Кормянской межрайонной инспекции, на территории которой было совершено правонарушение, и начальника оперативно-аналитического отдела Гомельской областной инспекции. Находящиеся под следствием сотрудники будут уволены с соблюдением установленных процедур в рамках уголовного дела.
По информации БелаПАН, в браконьерстве участвовали сотрудники структуры внутренних дел и другие должностные лица.
Напомним, в октябре появилась также информация о задержании за незаконную охоту прокурора Петриковского района. На сегодняшний день следственные или иные органы не подтвердили, но и не опровергли данную информацию.
808Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    14.12.2014
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]