Главное меню
Специалисты посчитали состояние детского сада под Мозырем не опасным для детей
Комиссия, собранная по факту аварийного состояния здания детского сада в деревне Слобода, дала заключение о возможности продолжения работы учреждения и об отсутствии какой-либо опасности для детей.

Детский сад агрогородка Слобода Мозырского района вернулся к работе, спустя две недели после обнаружения сотрудниками в одной из межкомнатных стен здания трещин шириной до 15 сантиметров. Разрешение на продолжение работы руководству дали сотрудники лаборатории Белорусского государственного университета транспорта, которые разбирались в причинах инцидента. Как сообщили корреспонденту "Советской Белоруссии", никакой опасности для детей нет.

Напомним, испещренную трещинами кирпичную стену в детском саду заметили 11 февраля. В тот же день весь персонал и воспитанники (23 ребенка) были переведены в соседнюю школу, а на место ЧП вызваны представители МЧС. Причиной появления трещин стал порыв водопровода, проложенного под зданием.

"Сад строился в 1979 году. Сейчас трудно сказать, как так вышло, что здание поставили на ветку сельского водопровода, который сейчас обслуживается предприятием ЖКХ. В результате порыва вода подмыла грунт. Это и привело к проседанию стены", - объяснила заместитель начальника управления образования облисполкома Татьяна Атрохова.

После двух месяцев наблюдений место порыва предстоит отремонтировать коммунальщикам. На этот период воду перекрыли, а трубу проложили в обход здания.
497Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    26.02.2015
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]