Главное меню
Спортивный триллер на "Юности": 8 голов за один матч
Самой яркой и напряженной за весь нынешний чемпионат страны, по мнению около футбольных специалистов и болельщиков, стала встреча новичков высшей лиги «Славии-Мозырь» и чемпионов Беларуси борисовского БАТЭ, закончившаяся со счетом 3-5.

Матч 14-го тура чемпионата страны по футболу в высшей лиге состоялся 10 июля на мозырском стадионе «Юность». Проигрывая с разгромным счетом 5:0 подопечные Юрия Пунтуса (который, к слову, долгие годы возглавляя БАТЭ - прим. авт.), сумели собраться и забить менее, чем за четверть часа 3 гола! 

То, что в эти минуты творилось на трибунах «Юности», сложно описать словами. Не жалея голоса и ладоней, болельщики провожали после окончания матча любимую команду, в очередной раз доказав, что в успех «Славии» мозыряне верят безгранично.

В свою очередь, свой комментарий на послематчевой пресс-конференции главный тренер полесского клуба Юрий Пунтус начал с благодарности болельщикам:

- Начну с того, что очень благодарен болельщикам. Даже не за сегодняшний матч. Сегодня я просто убедился, что болельщик в Мозыре понимает футбол и переживает за него. Мы проиграли здесь «Динамо» и вот теперь БАТЭ – и, конечно, огорчены. Но болельщики по достоинству оценивают огромное желание ребят играть, биться, показывать футбол для зрителей. Хотел бы искренне поблагодарить всех, кто за нас переживает. Могу пообещать, что ребята не позволят себе не уважать тех, кто ходит на стадион. В отличие от обещания побед во всех матчах, хотя и в этом плане, конечно, будем стараться.

Что касается игры, наверное, можно чуть-чуть гордиться. Даже не вспомню, когда БАТЭ пропускал три мяча в последний раз – имею в виду не матчи с европейскими грандами, а чемпионат Беларуси. Главный плюс: мы создали моментов даже больше, чем на три гола. Хотя сегодня реализация была у нас не на низком уровне. Раньше она страдала. А сегодня реализовывали на хорошем уровне.

Мне не стыдно за игру перед болельщиками. Это БАТЭ, но мы играли в футбол и в первом тайме. Во втором допускали детские ошибки. А вообще нас обыграл Родионов. Ни в коем случае не хочу принизить вклад других ребят, играет все равно команда. Но именно мастерство Виталия – то, что нужно брать как образец нашим парням и стремиться к этому.


После 14-ти туров «Славия» занимает 9 место в турнирной таблице. Следующий раз красно-черные выйдут на поле 16 июля в 1/16 Кубка Беларуси. На стадионе «Локомотив» в «Барановичах» нашим ребятам предстоит встретиться с местным клубом. Пожелаем им удачи! И, конечно, продолжаем болеть за наших!
402Просмотра
  • Добавил:
  • Добавлено:
    13.07.2015
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]