Главное меню
Спорткары на ладони
Соревнования по трассовому моделизму напоминают настоящие автомобильные гонки. Только гоночные автомобили помещаются на ладони. И питаются не бензином, а электричеством: вдоль каждой дорожки проложена токопроводящая шина. А пульт управления напоминает пистолет: чем сильнее жмёшь курок – тем быстрее мчится модель. Но это вовсе не детский аттракцион, как может показаться поначалу. Трассовый моделизм – полноценный вид спорта, которым занимаются и серьёзные взрослые люди. А самые высококлассные модели по тщательности изготовления мало чем уступают гоночным болидам. Так, опытные спортсмены стремятся сбалансировать вес машины до сотых долей грамма. Да и скорости здесь приличные: автомобильчик с электромотором может разогнаться до ста километров в час. Неудивительно, что соревнования таких моделей проходят не менее азартно, чем настоящие гонки. С той лишь разницей, что пилот не рискует переломать все кости. Максимум, что ему грозит, - потеря драгоценных секунд.

В советские годы трассовый моделизм был распространённым увлечением. А кружки, где детей обучали основам этого спорта, работали при многих домах пионеров и станциях юных техников. Но далеко не все из них пережили перестройку и «лихие» девяностые. И сейчас обучением юных моделистов занимаются в основном преподаватели старой закалки. Те, кто посвятил этому всю свою жизнь. И замену которым днём с огнём не сыщешь…

Однако в Мозыре всё сложилось иначе. Мой собеседник Богдан Бобровник только в этом году окончил педуниверситет. И добился перераспределения в Центр технического творчества детей и молодёжи. Теперь он руководит кружком трассового моделизма: обучает школьников мастерить модели и управлять ими. «Когда поступал в университет, даже представить себе не мог, что окажусь здесь, - рассказывает Богдан. – А теперь будто в детство вернулся. Я ведь сам восемь лет сюда ходил. И даже на соревнования ездил. А сейчас сам учу детей».

Наш разговор происходит под аккомпанемент ручных лобзиков. Ребята старательно выпиливают что-то из фанеры. «Это они делают свои первые модели, - объясняет  преподаватель. – Самые простые делаются из дерева. А когда получат первые навыки, можно и на другие технологии переходить».

Вообще для соревнований можно и готовую модель приобрести. Но большинство спортсменов предпочитает собирать её самостоятельно. В интернет-магазинах несложно найти все необходимые комплектующие. Так, набор для начинающего  моделиста будет стоить порядка сорока «новых» рублей. Но есть и менее затратные варианты. Электромоторчики из старых игрушек, шасси из печатных плат от электроприборов, корпусы из папье-маше, стекловолокна и даже пластиковых бутылок… А старые советские магнитофоны – это просто кладезь полезных деталей.

Гоночная трасса тоже сделана из подручных материалов – ДСП и фанеры. Её собрали ещё в конце восьмидесятых. «Она уже устарела, конечно, - говорит Богдан Бобровник, - но для обучения годится. Кстати, это единственная действующая трасса во всей Гомельской области. Её строил прежний руководитель кружка – Александр Петрович Филипцов. Недавно он, увы, скончался. Но руководство Центра технического творчества наработанную им базу сохранило. А ведь я знаю случаи, когда в других городах, если уходил руководитель и не было кем его заменить, трассы просто резали на куски …»

Александра Петровича Филипцова молодой преподаватель считает своим наставником в деле трассового моделизма. Судя по рассказам, личностью он был неординарной. И всю свою жизнь посвятил этому виду спорта. Говорят, что даже в день своей смерти он собирался ехать с воспитанниками на соревнования. Но случился сердечный приступ… «Он эмоциональный человек был, - вспоминает Богдан. – Очень переживал  за своё дело. И я, когда просил распределить меня сюда, надеялся, что смогу поработать под  его началом. Но судьба распорядилась иначе. Пришлось мне брать всё хозяйство в свои руки. Вот это, - Богдан  показывает вокруг, - Александр Петрович собирал всю жизнь: инструменты, заготовки, детали… Но главное, что он мне передал, - это опыт. И некоторые жизненные принципы. Он всегда говорил: «Меньше обещай – больше делай!».

Однако приход молодого руководителя в кружок трассового моделизма – скорее, исключение из правил. А в целом подобных специалистов во всей Беларуси осталось немного. Да и формальные требования стали жёстче. «Раньше вести такой кружок мог любой, у кого к этому душа лежит, - объясняет  Богдан Бобровник. – А сейчас обязательно требуется педагогическое образование. К счастью, моя специальность – физика и трудовое обучение – позволяет здесь работать. Мой коллега, кстати, тоже пришёл сюда после педуниверситета. И тоже на смену своему учителю – ведёт судомоделизм. Я с детьми машинки собираю, а он – корабли».

Наша беседа прерывается: у одного из  ребят поломалась пилка лобзика. Преподаватель вооружается плоскогубцами и начинает править инструмент. «За одно занятие иногда по десятку полотен «уходит». Но ничего не поделаешь: ребята только учатся, поэтому и ломают часто».

Воспитанникам кружка их занятие явно нравится. Пусть даже не всё получается сразу. Из короткого разговора узнаю́, что многих на трассовый моделизм записали… мамы и бабушки! «Просто многие по старой памяти ведут детей и внуков сюда, - говорит руководитель кружка. – И я считаю, что это правильно. Да, сейчас век информационных технологий.  Но это не значит, что ребёнку не нужны навыки ручного труда. Всё равно мужчина должен хоть что-то уметь делать. Тот же кран дома поменять или новую мебель самостоятельно собрать. Конечно, то, чем мы здесь занимаемся, не похоже на высокие технологии. Но всё начинается с малого. Сегодня ребёнок машинку выпиливает из ящика от апельсинов, а завтра, глядишь, и что-то новое изобретёт. Поэтому я очень советую родителям отдавать детей в кружки. Пусть развиваются: лепят, рисуют, паяют, пилят, строгают… Особенно если государство даёт возможность заниматься бесплатно! Так всех, кому это интересно, приглашаю к нам: улица Нежнова, дом 13, Центр технического творчества детей и молодёжи».

Виталий Рудковский
318Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    26.09.2016
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]