Главное меню
Срочникам в белорусской армии запретили пользоваться смартфонами и планшетами
Министр обороны Беларуси Андрей Равков заявил о том, что военнослужащим срочной службы в армии запрещено пользоваться смартфонами и планшетами. При этом есть возможность использования обычных сотовых телефонов.

«Никто не мешает солдату иметь с собой маленький простой телефон, который предназначен для разговоров с родителями, девушкой. Все остальные гаджеты имеют способность передавать информацию не туда, куда надо», — сказал министр.

Он также пояснил, что запрет не связан с возможностью съемки и передачи изображений по интернету, так как такой возможностью обладают и не смартфоны.

По информации 42.TUT.BY, запрет связан с тем, что современные гаджеты обладают GPS/ГЛОНАСС-модулями, которые позволяют определять местоположение своего владельца, а также привязывать сделанные и выложенные им в Сеть снимки к определенной локации.

Впрочем, анонимный источник, проходящий в настоящее время службу в армии, рассказал нам, что требования к разрешенным сейчас мобильным устройствам еще более жесткие — телефоны должны быть без камер, диктофонов и возможности выхода в интернет. «Не понятно, какими телефонами пользоваться, если даже в самых старых „музейных“ аппаратах уже есть диктофон», — сообщил он.

http://42.tut.by/491062
832Просмотра
  • Добавил:
  • Добавлено:
    04.04.2016
5 комментариев Добавить комментарий
avatar
5 rodriguez5 • 17:45, 06.04.2016
шакалы просто хотят лишить возможность служивых писать обращения на сайт министерства обороны. Вот у нас как было, увидели в щи бухого майора, который к нам в располагу ворвался после отбоя и давай там что то орать, засняли на телефон и чирканули на сайт министерства обороны, приехала проверка и майору не поздоровилось. Буквально через неделю шакалье решило обмыть звёзды новоиспеченному майору, в итоге на ужин мы обнаружили, что нам не додали кое какие продукты которые были в расписании меню, сфоткали меню и порции, выслали на сайт министерства, была проверка, многие лишились премий и должностей, в замесе главным фигурантом был командир части которого после этой движухи успешно поменяли. Ведь мы прекрасно понимали, что продукты которые нам не додали ушли на закусь обмывающим звёзды шакалам. А такое отношение к этому шакалью у нас было потому, что вся рота были нормальные ребята, все 100% с высшим образованием и уже работающие на разных работах, мы ведь понимали, что наши военные кормятся за наш счет, нихрена не производяти ничего полезного не делают, бесполезное стадо людей.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]