Главное меню
Странные болезни с приятными симптомами. Всемирному дню больного посвящается
Предлагаем ознакомиться с очень редкими заболеваниями, имеющими весьма интересную симптоматику.

Нарколепсия
Этой болезнью страдают люди, которым каждый час нужно хотя бы 5-10 минут уделить на сон. Они очень много спят. Такие люди не могут учиться в учебных заведениях и ходить на работу. Практически все время больные нарколепсией проводят дома. Особенностью этого заболевания является тот факт, что больные способны контролировать свои сновидения. Во сне они могут увидеть все, что захотят.
Желание всегда дурачиться и шутить

Мория – это весьма редкое заболевание, при котором больной постоянно оптимистично настроен и пребывает в хорошем настроении. Его ничто не беспокоит, он ощущает всеобъемлющую беспечность и уверенность. Мория является психопатологическим расстройством, в основе которого лежит повреждение в лобной части головного мозга. Больные морией часто дурачатся, шутят, причем в достаточно грубой форме.

"Вечно молодой"
Выглядеть моложе на 20 лет можно и без пластических операций. Некоторым 50-ти летним от силы дашь 30-35. Их кожа бледная, а на щеках яркий румянец. К сожалению, такая моложавость верный признак порока сердца.

Страсть к подвигам
Неумолимая целеустремленность и огромное желание совершать подвиги, какими бы сложными они ни казались, может свидетельствовать о наличие маниакально-депрессивного психоза. Это заболевание протекает приступообразно. В остальное время человек практически здоров и не ощущает никаких проблем.

Симптом Приапа
Приап – древнегреческий полубог, который оплодотворял все мироздание. В его честь названо нарушение, при котором у мужчин отмечается постоянная эрекция. Причем эрекция настолько сильная, что человек не способен заняться сексом, так как половой орган твердо прижат к животу. Такую эрекцию можно снять с помощью некоторых медикаментов. Постоянная эрекция часто указывает на наличие онкологических заболеваний у человека. Также симптом Приапа может развиться на фоне травм позвоночника, либо после употребления больших количеств алкоголя.

Терманестезия
Люди с этим заболеванием не различают температур. Чашка горячего кофе и мороженное имеют одинаковую температуру. Больному никогда не бывает жарко или холодно, благодаря чему можно обойтись без обогревателей и кондиционеров. Однако такое состояние, как правило, указывает на наличие онкологических заболеваний в мозгу либо травмы позвоночника.

Гиперестезия – сверхчувствительность
У людей с этим заболеванием каждый рецептор будто подключен к усилителю. Они могут слышать скрип пишущей ручки, шепот в соседних комнатах, звук падающего листа. Прикосновения у них вызывают боль, а в крошке хлеба они ощущают множество вкусовых оттенков. С одной стороны, в этом есть свои преимущество. Однако такие люди, как правило, весьма раздражительны, беспокойны и часто заболевают туберкулезом.


884Просмотра
  • Добавил:
  • Добавлено:
    13.02.2014
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]