Главное меню
Страсти по "100 долларам с носа": странные анкеты на границе, обеспокоенность шоп-туристов и один вопрос - когда?
Недавно мы узнали, что нас вскоре может ожидать при пересечении границы. Напомним: во время посещения ОАО "Мотовело" руководитель государства заявил о необходимости взимать по 100 долларов с тех, кто едет за границу за покупками. Этой теме две с половиной недели (громкое заявление было сделано 6 сентября), а она уже набила оскомину - не обсуждал ее только ленивый.

И становится понятным: от перспектив некоего налога на шопинг никуда не деться. Тем более что 11 сентября заместитель премьер-министра Беларуси Петр Прокопович заявил, что "вопрос о выездной пошлине планируется отработать в течение месяца-полутора". По его словам, если пошлина будет введена, она не коснется граждан, которые выезжают в туристические поездки, и будет действовать для тех, кто часто ездит за покупками и привозит много товаров для перепродажи в Беларуси.

И начался сыр-бор: журналисты принялись изучать мнения экономистов, руководителей различных министерств, мэров зарубежных городов, государственные СМИ бросились обличать бензовозов и контрабандистов, в Интернете распространили петицию за отмену пошлины, налоговая заявила, что активнее возьмется за жителей приграничных территорий. А на днях в Твиттере появилось фото анкет, которые предлагали, в частности, в субботу заполнить пересекавшим границу в пункте пропуска "Каменный Лог". В них автор опроса - Нацбанк Беларуси - интересовался у граждан планируемой суммой расходов за границей, а у нерезидентов, тех, кто въезжал в Беларусь, - сколько денег они собираются потратить в нашей стране.

Нацбанк также интересует способы оплаты товаров (карточкой, наличными и т.д.), цели поездки и другое. Многие решили, что такой интерес неспроста и что появление пошлины - вопрос времени.

Сегодня главное финансовое ведомство дало объяснения: анкетирование граждан в автодорожных пунктах пропуска на границе Беларуси проводилось с целью изучения проблемы неорганизованного ввоза-вывоза товаров физическими лицами (так называемой челночной торговли). Об этом сообщили БелТА в управлении информации и общественных связей Национального банка Беларуси.

По информации банка, государственные органы страны (Нацбанк, Нацстат, ГТК, а также ГПК) 20 и 21 сентября провели разовое анкетирование граждан (как РБ, так и иностранных) в семи автодорожных пунктах пропуска на границе республики.

Кроме изучения товарных потоков анкета содержала вопросы для исследования объемов и направленности потоков международного туризма, приобретающего для страны все большее значение.

Как сообщили в банке, анкетирование проводилось на добровольной основе. "Вместе с тем доля заполненных анкет (где отмечена хотя бы часть полей) достаточно высока", - отметили в управлении информации и общественных связей Нацбанка.

После обработки результатов на основе полученной информации будут приниматься решения о необходимости корректировки действующей системы статистического учета внешней торговли товарами и услугами.

"В настоящее время объемы челночной торговли товарами, включая неорганизованные потоки сигарет и топлива, уже находят отражение в официальной статистике на основе оценочных методов, - отметили в банке. - Данные о количестве пересечений государственной границы (за исключением границы с Россией) также известны и уже используются для формирования данных об услугах в сфере международного туризма. Результаты обследования будут использованы для уточнения статистических данных, получаемых на основе оценочных методик".

В НБ РБ отметили, что выборочные методы обследования, включая анкетирование физических лиц, активно используются во многих странах мира и служат едва ли не единственным источником сведений в некоторых сферах статистики этих стран. "Таким образом, использование мирового опыта выборочных обследований является важным шагом по переводу статистического учета РБ от сплошного охвата наблюдений и респондентов к выборочному", - подытожили в банке.

Хронология вопроса

6 сентября. Президент Беларуси Александр Лукашенко во время посещения ОАО "Мотовело": "Нас критикуют - бедная, нищая страна, а наши люди до 3 миллиардов долларов в год вывозят за границу в Евросоюз и привозят товары, которые мы тоже выпускаем. Так вот, я давно поручил, вплоть до того, что выезжаешь за пределы, неважно за чем, заплати выездную пошлину. Это будет так: мы тебя на границе обслуживаем - 100 долларов с носа плати и езжай за границу. Тогда он придет в наш магазин и купит наш холодильник, а не будет тащить из Евросоюза барахло неизвестно какого производства. А они там будут сидеть потирать руки - 3 миллиарда долларов вывезли им туда денег, у них развивается торговля, производство, а мы барахтаемся здесь как дураки".

Вице-премьер белорусского правительства Петр Прокопович 11 сентября сообщил, что вопросы, касающиеся введения пошлины для выезжающих за рубеж белорусов, планируется отработать в течение ближайших полутора месяцев. При этом Прокопович подчеркнул: выездная пошлина не должна коснуться туристов.

В Интернете появилась петиция за отмену 100-долларовой пошлины для белорусов, выезжающих за границу за покупками. Подписать ее может любой желающий. Согласно ст.30 Конституции Республики Беларусь граждане Республики Беларусь имеют право свободно передвигаться и выбирать место жительства в пределах Республики Беларусь, покидать ее и беспрепятственно возвращаться.

Объединенная гражданская партия объявила о начале кампании "Пошли на…" против введения пошлины на выезд за границу.

Глава Нацбанка Надежда Ермакова: "Надо просчитать, для кого эту пошлину вводить. Для тех, кто имеет дополнительный доход, кто с этого дохода не платит налоги, может быть, такая пошлина и нужна. Это нужно просчитать. Однозначно нельзя подходить к этому вопросу, то есть у всех, кто едет, забрать - так нельзя".

Замминистра спорта и туризма и туризма Чеслав Шульга: "Мы приветствуем все, что может уменьшить очереди на границе". Однако, по его мнению, очереди создают не те, кто возит носки, а те, кто перегоняет топливо. Чеслав Шульга считает, что такое нововведение могло бы помочь туристам посещать нашу страну, не сталкиваясь по пути с многочасовыми очередями.

Отметим, что между тем организаторы шоп-туров в Польшу и Литву обеспокоены перспективами дальнейшей работы в этом направлении.

Заместитель председателя ГТК Сергей Борисюк сообщил о готовности исполнять законодательство о пошлине, если оно будет принято. Отвечая на вопрос, будет ли соответствовать взимание Беларусью выездной пошлины с граждан законодательству Таможенного союза, зампред ГТК подчеркнул, что белорусская сторона никогда не принимала решения, которые бы противоречили международным обязательствам страны.

«Разве у нас имеются прецеденты, когда принимаемые Республикой Беларусь решения шли вразрез с нашими обязательствами в рамках Таможенного союза? Все решения, которые принимались, принимаются и будут приниматься, будут соответствовать нашим обязательствам в рамках Таможенного союза и ЕЭП», - заявил Борисюк.

Многие СМИ подготовили материалы на эту тему.

"Белорусская нива": "челнок" на границе - работа не пыльная, "это ж не в хлеву хвосты коровам крутить".

"- На ту сторону не подбросите? - в руках мужчины появляется десятидолларовая банкнота, которой он готов расплатиться за место в машине, пешком-то пересекать границу нельзя. Получив отказ, мужчина перемещается к следующему в очереди автомобилю, затем еще к одному. В конце концов находит водителя, готового его подвезти, и забирается в авто.

Паша - обычный "спиртовоз". Живет в приграничной деревне, чем и пользуется: припрятав в одежде водку и сигареты, направляется пешком к пограничному пункту и за небольшую плату подсаживается к кому-нибудь в машину. По ту сторону разделительной полосы его уже ожидает перекупщик. Забирает товар, расплачивается и ждет следующего Пашу, Мишу или Петю. А получивший деньги тут же начинает подыскивать себе водителя, который подбросит его обратно. Но тоже не "пустым": из Польши выгодно везти импортный алкоголь, автозапчасти, бытовую технику.

У Васи "бизнес" круче: он "бензовоз". Заправляет бак своего авто "под завязку" на территории Беларуси, а также прихватывает с собой пару пластиковых бутылок, в которые тоже заливает топливо. Перед самой границей прячет бутылки в кустах. В Польше сливает бензин перекупщикам, оставляя себе совсем немного, а на обратном пути подхватывает припрятанные бутылки, чтобы иметь возможность без проблем добраться до ближайшей автозаправки.

Кроме бензина Вася прячет в машине сигареты, но немного, чтобы не попасться. А на обратном пути чаще всего "переобувает" резину: новые шины в Беларусь без пошлины не провезешь, а "запаску" в багажнике - можно.

Конечно, сокрушается Вася, пересекать границу на авто можно только раз в пять дней, но и этих поездок на хлеб с маслом хватает. И работа не пыльная. "Это ж не в хлеву хвосты коровам крутить", - добавляет он снисходительно. Между тем родители его как раз на ферме и трудятся: и мать, и отец. И не перестают сына "воспитывать" из-за такого его пристрастия к легкому хлебу.

У кого-то может возникнуть ощущение, что проблема эта выеденного яйца не стоит. Мол, сколько там может вывезти один человек в одной машине? Но такие Васи и Паши крутятся ежедневно на границе десятками. Еще больше курсирует туда-сюда в поездах. А мы потом удивляемся, почему это цены на сахар, бензин или сигареты все норовят подняться, приблизиться к ценам соседних государств. Не потому ли, что эти товары с выгодой для себя и своего кошелька вывозят такие вот предприимчивые ребята?

При этом никто не подсчитывал, какие убытки несет государство, когда из него нелегально вывозятся товары, востребованные за границей, которые можно было бы продать на экспорт. А также сколько пользы могли бы принести стране "челноки", трудись они легально на своих рабочих местах", - пишет "Белорусская нива".

Газета Совмина "Рэспублiка" о выездной пошлине: приграничные "бизнесмены" не приносят никакой пользы для общества.

"Контрабандисты" постоянно говорят, что по ту сторону границы хорошие дороги, отличный сервис, несчетное число кафе и мини-гостиниц. Все это делается и у нас, может, чуть медленнее, но нельзя не заметить, как с каждым годом молодеет старый Гродно, развиваются агрогородки Гродненщины, строятся новые социальные объекты.

Те же приснопамятные "солярочники", существующие по своим законам, постоянно жалуются на трудную жизнь, да к тому же на разбитые дороги, отсутствие коммунальных сетей в очередном собственном загородном доме. Сам собой напрашивается вопрос: а налоги платить не пробовали?"

ABW.BY
1067Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    24.09.2013
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]