Главное меню
«СТРЕЛЯЮТ ПО НАЧАЛЬСТВУ, ПРОМАХИВАЮТСЯ ПО БУХГАЛТЕРИИ…» Или искусство укрываться при «корпоративном» пейнтболе
Исследования по выявлению связи между степенью вовлечения сотрудника фирмы в общественную жизнь коллектива и эффективности его работы начали проводить еще в прошлом веке. Согласно такой «теории вовлечения», чем больше человек связан с внерабочей, корпоративной деятельностью, тем больше энергии он потом вкладывает в рабочий процесс. Одним из ярких примеров практического применения такой теории можно назвать современную популярную игру «пейнтбол».
- Пейнтбол, как форма корпоративного отдыха в нашей стране и в Мозыре уже является мегапопулярным занятием, - говорит директор пейнтбольного клуба «Молот» Владимир Ломаков. – Большое количество коллективов предприятий и различных организаций хотя бы раз год совершают вылазки на природу. А с каждым днем все больше мозырян переодеваются в камуфляж и берут в руки пейнтбольное снаряжение.
Пейнтбол, как вид активного отдыха и спорта, сочетает в себе физическую активность, развлечение и атмосферу спортивного соревнования. И сегодня эта игра, пожалуй, единственно возможный вариант, когда мужчины и женщины, разного возраста и комплекции, могут соревноваться на равных. Что, в любом случае, способствует объединению коллектива.
- Приезжают играть разные люди, - делится впечатлениями Владимир. – Кто сражается серьезно. Кто-то ради развлечения и удовольствия, не стремясь «замочить» всех противников. Бьются целыми отделами, обстреливая начальство, и промахиваясь по бухгалтерии.
Так или иначе, но полезность копоративных сборов доказана десятками игр на поле пейнтбольного клуба «Молот» и их коллег из разных уголков республики. Сплотить коллектив, выявить лидеров, снять напряженность между сотрудниками, повысить энергетический заряд, получить массу положительных эмоций… И это далеко не все преимущества актуального и популярного развлечения.
К слову, стоимость игр в Мозыре позволяет уложиться в минимальный бюджет. Участие одного игрока обойдется вам всего в 120 тысяч белорусских рублей (включает в себя прокат экипировки и пейнтбольного маркера, заряженного на 100 шаров). Каждая дополнительная сотня шариков стоит 50 тысяч рублей. Еще больше информации – в официальной группе пейнтбольного клуба «Молот» в социальной сети «ВКонтакте».
 
5 сценариев игры в пейнтбол
 
Стенка на стенку
Наиболее часто используемый сценарий. Участники делятся на две приблизительно равные команды и стараются поразить всех игроков противоположной команды, сохранив как можно больше своих. Пораженные игроки покидают поле до конца игры, заправка шарами и сжатым газом во время игры запрещены. Этот сценарий подкупает своей простотой, но зачастую в конце боя на площадке остается несколько игроков, «сидящих в засаде». Их противостояние может длиться бесконечно, что не слишком радует уже выбывших из игры участников.

Захват флага
В центре игрового поля на равном расстоянии от баз команд размещается флаг. Задача каждой команды — доставить его к себе на базу. Кидать флаг запрещается. Если во флагоносца попадают, то он обязан немедленно оставить флаг. Такая игра получается очень динамичной.Часто захват флага укладывается всего в несколько минут, при этом игра может закончиться вообще без единого выстрела.
 
Два флага
На базе у каждой команды расположено по флагу. Выигрывает та команда, которая соберет оба на своей базе. И хотя, в принципе, есть возможность выиграть без стрельбы, обычно игроки стараются посильней проредить противоположную команду, прежде чем идти за флагом.
 
Штурм крепости
Одна команда закрепляется в здании. Вторая команда должна штурмом взять это здание, уничтожив всех его защитников. Задача обороняющейся команды продержаться в течение заранее оговоренного времени. Штурмующая команда обычно имеет численное превосходство, но на обороняющихся работает время.
 
Освобождение заложника
Террористы с одним из игроков штурмующей команды находятся в здании. Цель штурмовиков — освободить заложника из рук террористов и доставить его на свою базу. Цель террористов — удержать заложника в здании до полного поражения штурмующей команды или уничтожить заложника в случае, если игрок штурмующей команды сумел вывести его из здания.

Екатерина Юрченко
Фото Дмитрий Мильмана
 
688Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    24.10.2014
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]