Главное меню
Свадебный распорядитель Елена Величко: "Главное в свадьбе - создать максимум комфорта"
Если театр начинается с вешалки, то любое свадебное торжество – с его подготовки и организации. В западных странах эти волнительные моменты давно и нередко ложатся на плечи свадебных распорядителей и координаторов. А в наступающем сезоне ярких торжеств услугами таких специалистов могут воспользоваться и мозырские женихи и невесты. Накануне первого общегородского свадебного семинара Wedding Day мы пообщались с его идейным вдохновителем Еленой Величко. О самых ярких тенденциях свадебного мира, оригинальных идеях и детально продуманных концепциях читайте в нашем интервью.

- Елена, как вы пришли в такую необычную профессию, как свадебный распорядитель? Насколько этот вид деятельности сегодня популярен и востребован?
- В свадебный мир люди приходят с разными историями. Кто-то сначала фотографирует, а потом открывает в себе еще и организаторские способности. Кто-то увлекается дизайном и хэнд-мэйдом. Но, в любом случае, вращается в творческой среде и постоянно общается с креативными личностями. Так произошло и в моем случае. Профессия свадебного распорядителя или координатора весьма популярна в соседних странах, крупных городах. И однажды я спросила саму себя: «А почему нет?». Я знаю о свадьбах и около свадебной кухне если не все, то очень многое. Поэтому оставалось только убедить невест в нашем городе, что свадебный распорядитель – это именно тот человек, который гарантирует вам идеальную свадьбу.

- Что входит в обязанности свадебного организатора? И что для тебя главное в свадьбе?
- Организатор – это практически дирижер большого свадебного оркестра. И от его умений, знаний и опыта во многом зависит, насколько хорошо сыграет этот оркестр. Мы начинаем со встречи с будущими молодоженами, во время которой выясняем в каком ключе будет свадьба. Затем подбираем команду профессионалов – фотографа и видеографа, флористов и ведущих. Выбираем соответствующую площадку. К счастью, меня окружают мастера своего дело, я уважаю их мнение, всегда прислушиваюсь, мы отлично дополняем друг друга. Ведь главное в каждой свадьбе – создать максимум комфорта «виновникам» торжества, а все нюансы, трудности и сложности должны оставаться за кадром. Мои задачи – детально продумать концепцию, отойти от шаблонов и эмоционально наполнить каждую минуту дня молодоженов. Позже все детали останутся на фото, а вот эмоции от необычных сюрпризов должны надолго сохраниться в памяти.

- Как чаще происходит: к вам приходит невеста с уже готовой идеей и она точно знает, что и как должно выглядеть либо же чаще приходится собирать по частям будущий образ свадьбы?
- Как правило, невеста приходит с десятком продуманных вопросов, а уже в процессе общения приходит понимание того, что необходимо сделать и какие именно свадебные услуги будут востребованы у данной пары. Бывают и случаи, когда невеста приходит с одной идеей, но я понимаю, что ей идеально подойдет другой образ и другой стиль торжества. Тогда пытаюсь мягко, но настойчиво ее переубедить. Всегда стараюсь максимально облегчить процесс подготовки для молодоженов
- Есть ли в белорусском свадебном бизнесе конкуренция?
- Безусловно! Если нет конкуренции, значит, до этого не было спроса на услуги таких специалистов. Конкуренция растет тогда, когда люди понимают, насколько важна работа свадебного организатора. Поэтому я – за здоровую творческую атмосферу. Пусть даже и с небольшой соревновательной ноткой. Ведь чем больше появляется распорядителей, тем чаще к ним обращаются наши дорогие невесты.

- Можно ли дать универсальный совет парам, которые хотят сделать свою свадьбу необычной и красивой?
- Не стоит волноваться и бояться чего-то нового! Свадьба – один из самых больших праздников в жизни. И хотя ее подготовка – процесс действительно трудоемкий и ответственный, нужно обязательно искать индивидуальные решения и стараться отойти от стандартных шаблонов. А возложив большую часть предсвадебных хлопот на вашего организатора, свободное время вы сможете посвятить друг другу, вашей любви и вашим чувствам.

Записала Екатерина Юрченко, фото из личного архива Елены Величко

P. S.: Напоминаем, что первый в истории Мозыря свадебный семинар Wedding Day пройдет в воскресенье, 21 февраля, в кафе «Кокос». Начало – в 11.00.
616Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    19.02.2016
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]