Главное меню
Свобода вместо СИЗО: в Беларуси будут выпускать под залог недвижимости
Теперь предметом залога по уголовным делам в Беларуси могут быть не только деньги. Наряду с ними допускается вносить ценные бумаги, ценности, ничем не обремененные и не исключенные из гражданского оборота, иное движимое и недвижимое имущество, принадлежащее залогодателю на праве частной собственности.

Соответствующие изменения в Уголовно-процессуальном кодексе вступают в силу с 27 января. Они опубликованы на правовом портале pravo.by.

Изменения в ст. 124 УПК Республики Беларусь призваны расширить применение такой меры пресечения, как залог, считает адвокат адвокатского бюро "Осипова, Колтунович и партнеры" Павел Колтунович. Исходя из опыта адвоката, чаще всего залог применялся к подзащитным по экономическим преступлениям.

Насколько активно в качестве предмета залога будут использовать новые виды имущества, покажет только правоприменительная практика. Однако сегодня можно предположить, что при выборе залога в качестве меры пресечения у подозреваемых и обвиняемых могут возникнуть определенные вопросы, комментирует специалист. – Например, о возможности использования в качестве предмета залога жилых домов и квартир, где зарегистрированы сами обвиняемые и подозреваемые.

По словам адвоката, поскольку невозможно обратить взыскание на жилой дом с хозяйственными постройками или отдельные его части либо квартиру, если должник и его семья постоянно в нем проживают, то недопустимо использование данного недвижимого имущества в качестве предмета залога.
Читать полностью:  http://news.tut.by/society/432475.html
690Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    23.01.2015
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]