Главное меню
Таможенный кодекс Таможенного союза вступает в действие с 6 июля 2010 года
5 июля, Астана /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Единая таможенная территория Беларуси, России и Казахстана образуется с 6 июля 2010 года. Об этом сегодня журналистам в Астане сообщил первый заместитель председателя правительства России Игорь Шувалов, передает корреспондент БЕЛТА.

"К настоящему моменту в полном объеме нормативная база функционирования Таможенного союза имеется. Она, правда, не по всем документам прошла внутригосударственные процедуры, но с 1 июля 2010 года применяется на территории двух государств: Казахстана и России. С завтрашнего дня, 6 июля 2010 года, образуется единая таможенная территория между Беларусью, Россией и Казахстаном. На единой таможенной территории будет применяться единый Таможенный кодекс Таможенного союза и все проистекающие документы, международные договоры", - сказал Игорь Шувалов.

По его словам, сегодня главы государств ТС решили, что правительствам трех стран необходимо предпринять все необходимые меры, чтобы к 1 января 2011 года были разработаны все соглашения, формирующие Единое экономическое пространство между тремя государствами.

"Первоначально мы договаривались, что в этот срок мы должны отработать только первый пакет, состоящий из 14 соглашений, однако сегодня было принято решение об ускорении этой работы, и мы должны сделать все, чтобы весь пакет по ЕЭП был разработан и принят до 1 января 2011 года", - отметил Игорь Шувалов
518Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    05.07.2010
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]