Главное меню
Таможня объяснила, почему услуги за "растаможку" подорожали в пять раз
С 19 декабря сбор таможни за совершение таможенных операций в отношении транспортных средств для личного пользования увеличен в пять раз — с 10 до 50 евро.

Это регламентировано указом президента № 496 от 17 декабря. Документ внес изменения в указ № 443 «О таможенных сборах» от 13 июля 2006 года.
Как поясняют в таможне, новые ставки были утверждены для уравнивания величины сбора, взимаемого с физических и юридических лиц, а также ИП: ранее юрлица и ипэшники платили 50 евро за каждую «растаможку», а «физики» — всего 10.

— Вместе с тем действия таможенных органов при таможенной очистке транспортных средств в первом и втором случае аналогичны друг другу, — поясняют в ГТК. — Временные затраты на проведение таможенного контроля, использование информационных систем и последующее сопровождение данных также практически одинаковы.

В комитете подчеркивают: ставки лишь установлены в евро, платить их, как и ранее, граждане должны в белорусских рублях по курсу Нацбанка на день таможенного декларирования.

Напоминаем, что таможенный сбор, о котором идет речь, — это, говоря простым языком, плата за услуги по «растаможке» вашего автомобиля.
В ставках самой «растаможки» ничего не изменилось: во что она обойдется желающему пригнать автомобиль из-за пределов Евразийского экономического союза — считайте: http://auto.tut.by/custom_dues
541Просмотр
  • Добавил:
  • Добавлено:
    22.12.2015
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]