Главное меню
ТАНЦЕВАЛЬНЫЙ ШТОРМ «ПОРВИ ТАНЦ-POLL»


 15 ноября, атмосферу в «55club» можно было назвать самой жаркой в городе. Ведь именно здесь собрались около 80 танцоров из Мозыря, Пинска, Минска, Калинкович и Ганцевич, чтобы в очередной раз сойтись в танцевальном поединке и поразить своим мастерством многочисленных зрителей.
К сожалению, в связи с объявленным карантином к нам не приехали танцоры из Могилева, Речицы и Рогачева, но это не помешало в итоге сказать: уже в четвертый раз проект «Порви Танц-Poll» удался на все 100%!
Возрастная категория участников соревнований – от 6 до 20 лет. Самая маленькая участница Ульяна Рублевская (студия «Happy R&B», руководитель А.Катеренчук) получила специальный приз «За самый позитивный хип-хоп». «Эта девочка подарила массу эмоций зрителям! – поделился впечатлениями организатор и ведущий «танцпола» А.Зенченко. – От себя лично скажу, что это достаточно перспективный ребенок. Если Ульяна будет дальше серьезно заниматься, то из нее получится хороший танцор для участия в международных проектах! »
Судьями танцевальной битвы выступили педагог школы танца «Арт-центр» по уличным танцам, призер престижного проекта «Битва Школ-2009» Bender (Николай Пашук), педагог школы танца «Арт-центр» по Electro Dance (Tektonic) Alex LeBron и руководитель ССТ «Navigator»(г.Пинск) Игорь Прохорович. Но самым главным судьей, конечно же, был зритель, которого нельзя обмануть.
Танцевальный праздник «Порви Танц-Poll» - это стихийная радость, непередаваемый драйв, настоящий шторм, увлекающий всех! Этот клубно-уличный проект выгодно выделяется на фоне других городских молодежный мероприятий и соревнований: все проходит на одном дыхании и организаторы никогда не заставляют зрителей и участников ждать, переминаясь с ноги на ногу. А легкая, приятная, дружественная атмосфера клуба и мощная энергетика события, возведенная в квадрат ди-джеем Servand, до глубины души порадовали не только мозырян, но и всех гостей.
Не смотря на то, что в музыке и веселье время всегда растворяется, баттлы участников, проводившиеся в категориях 1vs1 (один на один), 2vs2 (двойка на двойку) и 7vs7 (группа на группу), показали к чему должны стремиться все желающие хорошо танцевать. Каждый заявленный в номинации танцор мог использовать в своем выступлении различные направления, а главной задачей было показать максимальный уровень танцевания и эмоциональное выступление, то есть, в первую очередь, понравиться зрителю! Самым интересным моментом всех соревнований стала финальная битва групп. На танцполе сошлись команда балет-студии «Alexis» (г.Мозырь) и команда ССТ «Navigator» (г.Пинск). Все смешалось: отточенные связки сменялись импровизациями, мимика и жестикуляция просто обезоруживали противника! Сделать свой выбор членам жюри было весьма непросто и, в результате, получилась боевая ничья.
На «десерт» были показ коллекции от магазина модной одежды «Quick Style Mozyr», выступление известного R&B-проекта Exlie и потрясающее показательное шоу от балета «Alexis».
- Мне все очень понравилось, особенно позитивная атмосфера хорошего уличного хип-хопа! – рассказал корреспонденту «ПСГ» Александр Зенченко. – Многие начинающие танцоры получили полезную информацию по танцевальным направлениям, которые были представлены очень ярко. NEW STYLE, POPPING, LOCKING, KRUMP, HOUSE, TEKTONIC - вот не полный список наиболее популярный стилей, которым, кстати, можно научиться и у нас в городе в школе-студии современного танца «Арт-центр». Мне кажется, что многие зрители уже задумались над тем, куда идти учиться танцевать. Самый важный результат – это дружеские отношения, которые завязываются на подобных мероприятиях, сближение творческих людей. Огромное спасибо хочется сказать руководству «55club» за оказанную помощь и за развитие молодежной культуры!    
Обилие положительных отзывов после окончания «Порви Танц-Poll» подтверждает тот факт, что проводить такие праздники следует регулярно. До новых встреч на танцевальном ринге!

Екатерина Юрченко
   

956Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    27.11.2009
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]