Главное меню
ТАТЬЯНА БЫКОВА: «ЗАЦЕПИТЬ ВЗГЛЯДОМ СЛОЖНЕЕ, ЧЕМ ПРОСТО СПЕТЬ И СТАНЦЕВАТЬ»

Осталось всего несколько дней до финала самого престижного, яркого и долгожданного конкурса этого весеннего сезона. О том, как проходит подготовка нашумевшего проекта «Мисс Мозырь-2014», как и для чего он задумывался и чего ожидать от финального шоу, нам рассказала его организатор, директор школы красоты «НЕОСТАР» Татьяна Быкова.

- Татьяна, расскажите, пожалуйста, об истории создания проекта «Мисс Мозырь». Как возникла идея конкурса? Кто стал организатором?

- Все начиналось в 2003 году. У группы творческих людей, в числе которых были Олег Грицкевич – главный редактор и основатель газеты «Своими глазами», - появилась идея организовать конкурс красоты. Город у нас красивый, люди – еще красивее. И мы решили, что такое имеет место быть. Конкурс проводился два года подряд, и имел большой успех среди мозырян.

И вот спустя 10 лет мы решили возобновить проект, помня о его первом успехе. Нашу инициативу поддержали Александр Бруй и его творческая студия «Неостар», отдел культуры райисполкома, а также СМИ, бизнесмены и творческая интеллигенция Мозыря.

- Девушки, которые приняли участие в отборе – кто и какие они? Есть ли у них, на ваш взгляд, какие-то общие черты?

- Они, в первую очередь, красивые. А женская красота – она многогранна, разнообразна. Мы не старались подобрать один типаж, поэтому в финале зритель увидит самых разных красавиц. При этом члены жюри, среди которых - представители Национальной школы красоты, будут выбирать конкурентно способную девушку, которая сможет достойно представлять наш город на республиканском и международном уровне. Это будет зависеть не только от внешности. Девушка должна будет раскрыться, показать себя на сцене. Многое будет зависеть от того, как они себя покажут, кто сумеет перевоплотиться и справиться с поставленными задачами.

- Бывают ли между участницами сложности личностного характера – все-таки конкуренция есть конкуренция…?

- Девочки очень дружелюбные. Мы даже шутим: «Когда они уже начнут каблучки подпиливать и кнопки в туфли подкладывать?» Конечно, они волнуются, присматриваются друг к другу, стараются оценить шансы на победу. Но, в целом, атмосфера на репетициях позитивная. Конкурсантки понимают, что они - одна команда, и должны все достойно выступить.

- Меняется ли поведение участниц в ходе подготовки к конкурсу или лидеров можно было определить уже в самом начале?

- Не хочу загадывать, и называть конкретные имена, но, действительно, есть девушки, которые приятно удивили меня. Посмотрим, как они будут держаться на сцене. Что касается скрытых или явных лидеров, то скрытые появляются как раз сейчас, в последние дни перед финалом. И это очень хорошо: тем интереснее будет выбор для жюри.

– Были ли какие-то случаи или моменты в ходе подготовки проекта, которые вас неприятно удивили или, наоборот, порадовали, были совершенно неожиданными?

- Каждый раз приятно удивляло совместное обсуждение творческих моментов. Очень часто участницы подавали идеи, которые потом, как пазл, складывались в одну концепцию.

- Какие конкурсные испытания, на ваш взгляд, станут для участниц самыми сложными?

- В финале мы постараемся раскрыть индивидуальность девушек с самых разных сторон. Они начнут с образа «девочки с соседнего двора», а потом перевоплотятся до неузнаваемости. Но все секреты раскрывать пока не хотелось бы (улыбается).

- Разрабатывая программу конкурса, на что вы ориентируетесь в первую очередь?

- Первоочередная наша задача, не боюсь это повторить, - раскрыть финалисток. На сцене зритель не увидит ровной шеренги от первого до двенадцатого номера при каждом выходе. Девочки будут менять не только наряды, но и свое местоположение. На руке у каждой будут номера, по которым сможет ориентироваться жюри. А в целом постановка выстроена так, чтобы каждая смогла показать себя с лучшей стороны.

- Известно, что в финале не будет одной из самых «увлекательных» частей – творческого конкурса…

- Вы знаете, я не сторонник того, чтобы превращать конкурс красоты  в конкурс «А ну-ка, девушки!». Это мое твердое убеждение, что пройти и зацепить взглядом и своей харизмой – это тяжелее, чем спеть или станцевать. Народный танец – это прекрасно. Но человек, у которого есть харизма и ум в глазах, априори не может быть неинтересным. Он всегда в чем-то талантлив.

- Какими критериями вы руководствовались, формируя состав жюри?

- Профессионализм и творческое начало. Это два основных, если можно так выразиться, требования к каждому члену жюри. Представители Национальной школы красоты и Минской недели моды, дизайнер Наталья Цуран, журналисты, фотографы и профессионалы своего дела которые умеют творчески мыслить, отстаивать свою позицию и, как мы надеемся, смогут сделать объективный выбор.

- Имея за плечами большой опыт работы в сфере моды, можете ли вы выделить особенность мозырских девушек, женщин, среди остальных?

- У нас много красивых девушек и женщин. Но хотелось бы, чтобы они больше себя понимали и ценили. Если девушка нестандартной красоты, это не значит, что она некрасивая. Просто она еще не совсем понимает, каким даром ее наделила природа.

- Что бы вы могли пожелать в качестве напутствия девушкам, которые будут бороться за титул «Мисс Мозырь-2014»?

- Очень хочется им пожелать, чтобы они не волновались и сумели показать в финале все то, чему они научились, что они знают. Чтобы они смогли полностью раскрыть свою индивидуальность и ничего не потеряли из-за волнения. А еще творческого подъема и позитивного настроения.

Записала Екатерина ЮРЧЕНКО

фото Леонида ДРЕВИЛО

 

 

850Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    07.04.2014
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]