Главное меню
Телефонный террорист, из-за которого остановилось минское метро, задержан и дает признательные показания - КГБ
Транспортный коллапс в центре Минска произошел из-за телефонного звонка о минировании метро, телефонный террорист задержан и дает признательные показания.

"Лицо, сообщившее о минировании минского метро, установлено. Телефонным террористом оказался житель Минской области 1979 года рождения. Он был задержан по подозрению в заведомо ложном сообщении об опасности - минировании минского метрополитена, что серьезно затруднило транспортное сообщение в столице", - сообщил агентству "Интерфакс-Запад " в среду начальник пресс-службы КГБ Беларуси Артур Стрех.

По его словам, в настоящее время проводятся необходимые следственные действия. "Задержанный находится в следственном изоляторе КГБ, дает признательные показания и объясняет свои действия шуткой", - отметил А.Стрех.

По его информации, сотрудниками УВД по охране Минского метрополитена на станции метро «Октябрьская» от жительницы г.Минска была получена информация о том, что ее внимание привлекло необычное СМС-сообщение одного из пассажиров, в котором он сообщал о намерении привести в действие имеющееся у него взрывное устройство.  Сотрудниками управления КГБ по г.Минску и Минской области и  ГУВД Мингорисполкома незамедлительно был осуществлен весь комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в том числе с применением современных технических средств, в результате которого личность пассажира была установлена.

"Благодаря слаженным действиям различных служб органов государственной безопасности и внутренних дел подозреваемый в кратчайшие сроки был задержан. Им оказался 35-летний уроженец г.Караганды (Республика Казахстан), проживающий в Минской области", - сообщил А.Стрех.

В настоящее время действиям задержанного управлением Следственного комитета Республики Беларусь по Минску дается правовая оценка, констатировал он.

В свою очередь в ГУВД Мингорисполкома рассказали журналистам, что  26 февраля днем к сотруднику УВД по охране Минского метрополитена обратилась студентка, которая сообщила, что ее внимание привлек текст SMS одного из пассажиров: в нем он сообщал о планах привести в действие взрывное устройство в метро.

В ходе профилактических мероприятий были закрыты все 28 станций столичного метро. Обе ветки минского метрополитена не работали более 3 часов. В настоящее время работа метро возобновлена, движение поездов для удобства пассажиров организовано с двухминутным интервалом. В 20.00 по минскому времени график движения будет скорректирован в обычном режиме.

587Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    27.02.2014
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]