Главное меню
Теракт в Турции: официально подтверждено 36 погибших и около 150 раненых
 

Об этом сообщил пермьер-министр Турции Бинали Йылдырым, передает AP.
Йылдырым также подтвердил, что турецкие силы безопасности подозревают, что за атакой на аэропорт стоит террористическая организация ИГИЛ.
Он сообщил, что нападавшие прибыли в аэропорт на такси и сначала открыли огонь из огнестрельного оружия, а затем взорвали себя.
В сети появилось видео, на котором видно, как раненый полицией один из смертников упал, выпустив из рук автомат АК-47, а затем подорвал жилет со взрывчаткой.
Отвечая на вопрос о четвертом нападавшем, который мог убежать, Йылдырым заявил, что власть не имеет точной информации об этом, но рассматривает любые возможности.
Среди жертв теракта, по его словам, есть несколько иностранцев, многие получили легкие ранения, но многие десятки людей пострадали более серьезно.
Он также подчеркнул, что атака произошла тогда, когда Турция успешно борется с террором сепаратистов и вступает в период нормализации отношений с соседями.
При этом, как пишет The Guardian, аэропорт уже возобновил работу, воздушное движение вернулось в нормальный режим.
Пока никто не взял на себя ответственность за этот теракт.
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что нападение должно послужить поворотным моментом в глобальной борьбе с группировками боевиков.


762Просмотра
  • Добавил:
  • Добавлено:
    29.06.2016
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]