Главное меню
Топливо в Беларуси подорожало на 2 копейки
Автомобильное топливо в Беларуси опять подорожало – с 26-го октября оно стало дороже на 2 копейки (или на 1,7%). Увеличение произошло в ночь со среды на четверг.

Стоимость топлива следующая: АИ-92 – 1,19 рублей; АИ-95 – 1,27 рублей; АИ-98 – 1,48 рублей. Цены на дизтопливо и газ остались прежними – 1,29 руб. и 1,17 руб. соответственно.

Об этом сообщили в «Белнефтехиме».

Представитель концерна Марина Костюченко заявила: «Корректировка цен произошла в связи с ростом стоимости нефти и необходимостью выравнивания розничных цен на нефтепродукты в Республике Беларусь со стоимостью топлива в соседних странах, прежде всего в сопредельных районах Российской Федерации».

В тоже время зам генерального директора ПО «Белнефтехим» Сергей Каморников заявил: "Есть основания поднять стоимость и выше – на 5%".

«Баррель нефти на мировых площадках подорожал до 59 долларов. На данный момент литр бензина у нас стоит дешевле, чем в России, которая в сотни раз больше добывает нефти. Положение на рынке требует роста цен на топливо», - заявил заместитель Каморников.

Последний раз бензин дорожал в Беларуси 6 мая 2017 года. Тогда рост составил 0,01 рубля.

«В Беларуси по-прежнему самое дешевое топливо в Европе», - отметили в концерне.
316Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    27.10.2017
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]