Главное меню
Тозик предлагает платить по 400 тысяч за ложный вызов скорой помощи
Вице-премьер считает, что в случае ложного вызова пациенты должны оплачивать полную стоимость выезда кареты скорой помощи на дом.

В столице выезд скорой стоит около 400 тысяч. "Если вызов ложный, будь добр, оплати. Почему соседи должны за это платить в виде соответствующих налогов?" – рассказал Анатолий Тозик порталу tut.by.

По его словам около 70% вызовов врача на дом – ложные.

Напомним, недавно вице-премьер Анатолий Тозик выступил с заявлением, что для беларусов должны стать платными походы в поликлинику. На заседании коллегии Минздрава он отметил, что будет рассматриваться вопрос о софинансировании людьми медпомощи. Тогда вице-премьер настаивал на решении вопроса в течение полугода.
773Просмотра
  • Добавил:
  • Добавлено:
    06.02.2014
avatar
3 papa • 00:27, 08.02.2014
Вполне разумное предложение. Но, думаю, следует продумать и альтернативные решения. И понятным языком объяснить - а что, собственно, называть ложным вызовом? По каким критериям оценивать?

Лежишь, умираешь, кажется. А явившаяся бригада заявляет, что, мол, ничего страшного, давление чуть подскочило, таблеткой снизить можно. Так что, дорогой, вызов ваш считаем ложным, гоните в казну четверть вашей пенсии или 5 часть зарплаты! smile
Но ... умирал вроде, так плохо себя чувствовал, и откуда знать, что давление "чуть подскочило", если это случилось впервые?! У разных людей и симптомы разные, и болевые ощущения. Или рожениц взять. Вот, чувствует - пора уже! Приехала бригада, схватила и увезла куда надо. А там разобрались - да ещё недели 2 ждать нужно, какие роды?! А вызов "неотложки" - ложный или как?
Я это к чему веду. Порой человеку очень сложно оценивать ситуацию - опасно для жизни его самочувствие или нет. Он же не доктор!

Но есть у медали и другая сторона. К моей соседке, женщинке лет 80, скорая прилетает раза 3 в неделю. Понятно, человек - в летах, и болезней - букет. Приедут, давление измерят, укольчик дадут. Ничего себе укольчик - за 400 000! И вызов вроде не ложный, и укольчик дорогой.
И получается, что укольчики бабульке обходятся нам с вами в 4 800 000 в месяц. Да любая медсестра за десятую часть этой цены будет 3 раза в неделю бабульку навещать да давление измерять и приём лекарств контролировать, состояние её анализировать! Почему бы не ввести патронажную медицинскую службу для таких людей: пожилых, инвалидов, ослабленных детей? И толку будет больше, и дешевле для нас с вами.

Ну, а если уж действительно ложный вызов... Типа: открывается бригаде дверь, и подвыпившая компания радостно вопит :"Сюрприиииззззз!" :), то тут уж 400 000 маловато будет!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]