Главное меню
Трамадол и гашиш пытались ввезти россияне в Беларусь

Белорусские пограничники пресекли очередную попытку россиян ввезти на территорию Беларуси запрещённые к ввозу вещества, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" пресс-службе Брестской пограничной группы.

"Две группы граждан России чеченской национальности на микроавтобусах «Мерседес» и «Рено» на номерах французской регистрации, проходили оформление на въезд в Беларусь из Польши. После завершения процедуры оформления на "красном" коридоре и подачи таможенной декларации, по инициативе сотрудников пограничной службы, машины направили в бокс для проведения специального досмотра", - рассказали в пресс-службе.

Как отметили пограничник, в ходе досмотра в салоне иномарок и личных вещах пассажиров были обнаружены таблетки, содержащие запрещенное к ввозу в нашу страну вещество "трамадол". Всего обнаружено и изъято 529 таблеток.

Кроме того, продолжили в пресс-службе, в салоне "Рено" была обнаружена мягкая игрушка, внутри которой находился полиэтиленовый пакет с 20 свертками фольги, предположительно с наркотическим веществом гашиш. "Таблетки и свертки изъяты, проводится экспертиза", - отметили пограничники.

"С начала нового года зафиксировано уже 9 попыток ввоза в Беларусь запрещённых препаратов. Характерным в этой череде задержаний является то, что эти попытки предпринимают эмигранты из России, постоянно проживающие в странах ЕС", - отметили в пресс-службе.
 

412Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    18.02.2015
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]