Главное меню
Три "Золотые лиры" приехали в Мозырь из Минска

Пятеро мозырских вокалистов во главе со своим художественным руководителем получили дипломы Республиканского конкурса "Золотая лира".
Юлия Аптыкаева три года назад сама еще была учащейся Музыкального колледжа. Сегодня она – руководитель эстрадного вокала. Она хоть и молодой, но уже опытный преподаватель. Её воспитанники не раз признавались лучшими на различных конкурсах. И заслуга ее вовсе не в профессионализме, а в подходе к детям, отмечает Юлия.
В Беларуси тысячи детей одарены звонкими голосами и абсолютным слухом. Многие из них ежегодно принимают участие в "Золотой лире". Несмотря на такую большую конкуренцию, все же три диплома остались за мозырскими вокалистами. Один из дипломов третьей степени достался и Юлии Аптыкаевой, она тоже участвовала в конкурсе.
Юлия Аптыкаева, руководитель эстрадного вокала ДМШ при УО "Мозырский государственный музыкальный колледж": "Было тяжело, потому что в номинации, где пели наши детки - Антон Завалей и Екатерина Кузьмич, - было 33 участника. И в основном все участники были из областных городов. Из Мозыря мы были одни, в этой номинации одни из Гомельской области. Из Минска 16 конкурсантов, очень сильные детки были из Могилева. Нам было тяжело, но мы стремились показать себя. Дети стремились исполнить все, что мы выучили. Конечно, все хотели одержать победу".

591Просмотр
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]