Главное меню
У Мозыря и Жлобина появились города-побратимы в Китае
Документы об установлении побратимских и дружеских связей подписали руководители Мозырского и Жлобинского райисполкомов (Гомельская область) с китайскими городами Сюйчжоу и Ляньюньган (провинция Цзянсу) соответственно. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе Гомельского облисполкома.

Документы подписаны во время визита делегации Гомельской области в Китайскую Народную Республику, который продлится до конца недели. Часть делегации во главе с председателем облисполкома Владимиром Дворником 30 марта посетила город Сюйчжоу.

По итогам визита крупнейший в провинции промышленный центр Суйчжоу и Мозырь закрепили желание двух территорий развивать социально-экономические и культурные отношения, подписав соответствующие документы о сотрудничестве. С целью продолжения регионального сотрудничества Гомельской области и провинции Цзянсу в городе Ляньюньгань 31 марта подписан протокол о намерениях и установлены дружеские связи между Народным правительством Ляньюньган и Жлобинским районным исполнительным комитетом. Для двух регионов открыты новые перспективы сотрудничества в таких сферах, как производство оборудования и пищевой продукции, международная торговля, логистика, металлургия, лесопереработка, сельское хозяйство, туризм.

Благодаря подписанию договоров с Цзянсунским педагогическим университетом и Сюйчжоуским технологическим институтом расширилось международное сотрудничество Гомельского государственного университета имени Ф.Скорины с ведущими вузами Китая. Это позволит значительно развить научные изыскания, а также увеличить экспорт образовательных услуг, подчеркнули в пресс-службе.

Также подписан протокол о стратегическом сотрудничестве между ОАО "Белнефтехим Шанхай Трейдинг" и компанией Kangda Illumination Material Factory (Ляньюньган), который направлен на продвижение на рынок КНР продукции "СветлогорскХимволокно". Ожидается, что первая партия углеводородных нитей из Гомельской области будет отгружена в Китай к концу 2016 года.

30 марта состоялись переговоры Владимира Дворника и Секретаря партийного комитета КПК города Сюйчжоу Чжана Гохуа. Председатель Гомельского облисполкома отметил, что практика межрегионального партнерства предоставляет новые возможности экономического и социально-культурного взаимодействия, обеспечивает устойчивое и поступательное развитие территорий. "Подобные встречи открывают перспективы дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества Гомельской области и КНР. Одним из важнейших направлений нашей совместной работы должно стать развитие контактов по проекту экономического пояса Шелкового пути", - считает Владимир Дворник.

По итогам переговоров стороны достигли договоренностей об ответном визите делегации города Сюйчжоу в Гомельскую область во второй половине текущего года.
577Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    04.04.2016
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]