Главное меню
У жителей Гомельской области появилась возможность проводить экспертизы по установлению отцовства
У жителей Гомельской области появилась возможность проводить экспертизы по спорному происхождению детей, ранее подобные исследования можно было сделать только в Минске, сообщила 29 августа в ходе круглого стола в Гомеле журналистам начальник управления лабораторных исследований объектов биологического происхождения государственного комитета судебных экспертиз по Гомельской области Наталья Селюкова, передает БелаПАН.

По ее словам, эти экспертизы проводятся на платной основе по заявлению граждан или в некоторых случаях по постановлениям судов. За неделю управление лабораторных исследований проводит 6—8 таких экспертиз. За первое полугодие управление провело 157 экспертиз по установлению отцовства. По словам Натальи Селюковой, в управлении был такой случай, когда устанавливалось не отцовство, а материнство. Женщина цыганской национальности бросила своего ребенка или передала кому-то на воспитание, а по прошествии шести лет пыталась доказать, что именно она является биологической матерью. На данного ребенка претендовала и другая женщина. В итоге все же биологическая мать доказала свое родство с ребенком.

Стоимость процедуры по установлению отцовства либо материнства — около 1,2 млн. рублей для белорусов и 1,9 млн. — для иностранцев. Стоимость услуги ниже, чем в России и Украине.

По словам начальника управления, на экспертизе по установлению родственных связей обязательно присутствие обоих родителей и ребенка. Кстати, в большинстве спорных случаев, когда мужчина отрицает отцовство, результат все положительный, то есть чаще правы женщины.
763Просмотра
  • Добавил:
  • Добавлено:
    30.08.2013
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]