Главное меню
Убийство в Речице: за 5 тысяч долларов мужчина нанял киллера для своей жены
Дело уже направлено в суд

В Гомеле окончено расследование очередного громкого дела: заказного убийства 34-летней жительницы Речицы. Весной во дворе дома тело женщины нашла ее мать и вызвала милицию. В преступлении сразу заподозрили супруга погибшей, но он все отрицал. А на следующий день оперативники поймали второго подозреваемого - 50-летнего местного жителя.

Еще в прошлом году 46-летний Алексей (имя изменено - ред.) решил убить молодую жену, чтобы обратить в свою собственность имущество, приобретенное в браке. Отношения между супругами были сложными, а чаще всего ссоры возникали из-за дома, в котором они жили. Мужчина зарабатывал на жизнь продажей металлолома, а жена, которая была младше мужа почти на 12 лет, год назад родила сына, поэтому находилась в декрете. Роль киллера за 5 тысяч долларов заказчик убийства предложил ранее судимому брату своей первой жены.

- Злоумышленники тщательно разработали план преступления, однако реализовать его смогли только со второй попытки, - рассказывает «КП» официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова. - В назначенное утро супруг потерпевшей уехал из дома на автомобиле с личным водителем. Обеспечивая себе алиби, встречался со многими людьми. Около 8.30 второй обвиняемый под видом работника газовой службы проник в его дом и попросил хозяйку показать во дворе газовый счетчик. Когда женщина вышла из дома, злоумышленник напал на нее и нанес многочисленные удары ножом. От полученных ранений потерпевшая скончалась на месте происшествия. Убедившись в ее смерти, мужчина инсценировал ограбление - сорвал с тела золотые украшения, вернувшись в дом, разбросал в комнатах вещи. Через несколько часов после убийства получил от заказчика часть обещанной суммы. А на следующий день обвиняемый, который работал в ритуальной службе, невозмутимо забирал из морга тело убитой им женщины.

Исполнителю предъявлено обвинение в убийстве, совершенном с особой жестокостью из корыстных побуждений по найму и краже, а заказчику - в организации убийства из корыстных побуждений по найму. Дело уже направлено в суд - и киллеру, и заказчику грозит наказание вплоть до пожизненного заключения.

741Просмотр
  • Добавил:
  • Добавлено:
    26.10.2015
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]