Главное меню
Убитый лось обернулся лишением свободы и штрафами для трех братьев
Мозырянин и два его брата из столицы, "завалившие" в Лельчицком районе в декабре 2014 года лося, предстали перед судом. Двоим из обвиняемых предстоит провести несколько лет в местах лишения свободы.

Житель Мозыря со своими братьями из Минска вышел на несанкционированную охоту близи деревни Зарубанное под Лельчицами, сообщила газета "Светлае жыццё". Охотничья, казалось бы, удача, обернулась для браконьеров, задержанных на месте преступления, уголовным делом и судебным разбирательством.

По информации Лельчицкого отдела Следственного комитета, ущерб окружающей среде, нанесенный браконьерами был оценен в 45 миллионов рублей. Районный суд признал всю троицу виновной в незаконной охоте, повлекшей причинение ущерба в особо крупном размере. Мозырянину придется провести ближайшие три года в колонии строгого режима. Кроме того, он лишен права занимать определенные должности и охотиться в течение пяти лет. Одному из его братьев также назначено два года колонии и запрет на такое же время на охоту. Третий из подсудимых отделался только лишением права на охоту в течение пяти лет.

Изъятое по судебному решению оружие будет обращено в доход государства. Браконьерам предстоит возместить материальный вред в размере 50 миллионов рублей. Кроме того, минчанам предстоит выплатить еще и по 7,2 миллиона рублей штрафа.
677Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    29.07.2015
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]