Главное меню
Участковые инспекторы милиции отмечают профессиональный праздник

17 ноября 1923 года Центральным административным управлением Народного комиссариата внутренних дел РСФСР была утверждена Инструкция участковому надзирателю города, заложившая нормативную базу для создания и развития участковой службы.

Сегодня в обязанности участкового сконцентрированы практически все правоохранительные функции органов внутренних дел. Это ежедневная работа с гражданами состоящими на различных учетах, охрана общественного порядка и раскрытие преступлений, противодействие алкоголизации и многое другое.

По долгу службы участковые инспектора посещают практически каждый дом и квартиру, общаются как с правопослушными гражданами, так и с теми, кто уже преступил закон или может пойти путем, который приведет к трагедии в его судьбе либо в жизни окружающих. Именно в этом и кроется самая сложная задача для сотрудника - найти подход с любой категорией граждан.

Добросовестность в исполнении служебных обязанностей, безмерная самоотдача, стойкость, готовность по первому зову прийти на помощь, встать на защиту законных прав и интересов государства и граждан - вот те критерии, которые лежат в основе деятельности участкового. В своей нелегкой работе сотрудники опираются на прочный фундамент, который заложили их предшественники, на опыт ветеранов.

Институт участковых видоизменялся и совершенствовался. Но неизменно "анискины" были и продолжают оставаться гарантом обеспечения законности и правопорядка, стержнем и кузницей кадров для органов внутренних дел.

Уважаемые участковые инспектора милиции! Поздравляем Вас с 96-годовщиной образования службы участковых инспекторов милиции. Благодарим Вас за профессионализм, самоотверженность, важный вклад в решение задач, стоящих перед милицией. Желаем успеха в работе, мира и спокойствия в семьях, крепкого здоровья Вам и Вашим близким!

Мозырский РОВД.

152Просмотра
  • Добавил:
  • Добавлено:
    12.11.2019
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]