Главное меню
Участковый, застреливший собаку в Речице: студенты смеялись и кричали «фас, куси»!
- Это видели человек двадцать, мы стояли за колледжем и курили на перерыве. Шел милиционер в форме, и две собаки начали на него лаять. От собак до него было около метра. Они не бросались, не кусали, а только гавкали, не давая ему пройти. Он достал пистолет и выстрелил одной собаке в голову! Вторая сразу убежала. Убитая собака была с ошейником, на нем написана кличка Альфа. Она давно тут жила, мы иногда подкармливали ее. На прохожих, бывает, лаяла, но никогда не кидалась, - пишет в соцсети одна из очевидцев ЧП.

Девушки из колледжа сфотографировали лежащую на асфальте собаку в луже крови - помесь овчарки и дворняги - и выложили снимки в интернет.
Оказалось, что милиционер, застреливший собаку, - самый уважаемый участковый в Гомельской области Станислав Моисеев. Он единственный, кто работает в этой должности и имеет звание подполковника. Милиционеру вручали награду от президента Беларуси, делегировали на Всебелорусское народное собрание, признавали лучшим участковым. Станислав Моисеев служит на своем участке уже 25 лет, потому что не любит кабинетную работу. Он трудоголик, и даже в отпуск приходит на службу. А когда-то окончил тот самый аграрный колледж, возле которого произошел инцидент, потому что хотел стать ветеринаром.

- За все 25 лет я никогда не стрелял ни в людей, ни в животных. Это был первый раз. Я выстрелил в упор прямо в пасть, поэтому угрозы окружающим не было. Сначала я пытался отбиться от собак и руками, и ногами, и сумкой, но они бросались на меня и порвали брюки. Я подумал, что и на других могут броситься, на детей. На пасти собаки заметил пену, подумал, что она может быть бешеной. А учащиеся в это время смеялись и кричали сзади: фас, куси! Вот такое отношение к милиции, - рассказывает «КП» участковый.

По его словам, сразу после происшествия подошел мужчина и рассказал, что эти собаки недавно бросались и на других прохожих. Но учащиеся колледжа в соцсети убеждают, что собаки были «очень добрыми» и не могли укусить.
Сейчас проводится проверка инцидента, ведь милиционеры отчитываются за каждый выстрел. А речицкая ветстанция пока проводит анализ - была ли убитая собака бешеной. Материалы отправлены для экспертизы в Гомель, где обещают дать ответ в ближайшие дни.
СПРАВКА «КП»

Выдержка из статьи 29 «Применение и использование оружия» Закона Республики Беларусь «Об органах внутренних дел»:

Сотрудник органов внутренних дел имеет право на использование огнестрельного оружия, то есть на производство выстрела (выстрелов) из него, для: подачи сигнала тревоги или вызова помощи; обезвреживания животного, непосредственно угрожающего жизни или здоровью граждан.
1271Просмотр
  • Добавил:
  • Добавлено:
    10.10.2016
7 комментариев Добавить комментарий
1 2 »
1-5 6-6
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]