Главное меню
Ученик городской гимназии успешно выступил на Международной олимпиаде по химии

Награду в родной Мозырь привез старшеклассник гимназии им. Я.Купалы Мозыря Николай Найденов.

Как сообщают в Министерстве образования, белорусские школьники успешно выступили на 53-й международной Менделеевской олимпиаде по химии. Она прошла в конце апреля в Санкт-Петербурге.

Наша команда завоевала золотую, серебряную и две бронзовые медали. В ее состав вошли школьники из Минска, Мозыря и Молодечно. На олимпиаде им предстояло выполнить задания трех туров: первый и второй были теоретическими, третий - экспериментальным.

Работы ребят оценивал оргкомитет и методическая комиссия олимпиады, в состав которых вошли профессора и преподаватели ведущих вузов, а также учителя химии общеобразовательных школ стран-участниц.

Международная Менделеевская олимпиада школьников по химии - преемница Всесоюзной олимпиады, которая ежегодно проводилась в СССР. После распада Советского Союза традицию возобновили в 1997 году. С 2004 года кроме стран СНГ и Латвии, Литвы, Эстонии в олимпиаде стали участвовать Болгария, Македония и Румыния, с 2012-го - Венгрия, Турция и Саудовская Аравия. В 2016 году на олимпиаду впервые приехали школьники из Израиля, Монголии и Нигерии, а в этом в соревновании впервые участвовали Австрия, Ирак, Иран, Китай, Словакия, Сирия и Чехия.

Екатерина Юрченко
440Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    10.05.2019
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]