Главное меню
Уголовное дело об убийстве жены священника направлено в суд
Прокуратура Гомельской области изучила и направила в Гомельский областной суд уголовное дело по обвинению 23-летнего жителя Калинковичского района М. в убийстве с особой жестокостью, разбое и угоне транспортного средства с применением насилия, опасного для жизни и здоровья.

Как установлено, обвиняемый, ранее неоднократно судимый, выполнял ремонтные работы на объекте в д.Озаричи Калинковичского района. В октябре 2019 года, после ссоры с девушкой и употребления спиртного, он решил угнать транспортное средство, которое принадлежало О. – жене его нанимателя, а также похитить иное имущество. Для реализации преступного умысла М. проник в чужой дом, где стал угрожать женщине насилием, требовать от нее ключи от автомобиля и другие вещи. Получив отказ, обвиняемый избил О., нанеся ей не менее 62 ударов.

От полученных телесных повреждений, в том числе колото-резаных ран, потерпевшая скончалась на месте происшествия.

Завладев ключами от транспортного средства, деньгами и телефоном, М. отправился для встречи со своей знакомой в другой населенный пункт. Но не доехал: совершил ДТП и бросил автомобиль на полпути, после чего скрылся.

После проверки материалов уголовного дела в прокуратуре Гомельской области пришли к выводу об обоснованности обвинения и объективном исследовании обстоятельств преступлений, согласились с правовой квалификацией содеянного по ч.3 ст.214, ч.3 ст.207, п.п.6, 12 ч.2 ст.139 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Уголовное дело находилось в производстве управления Следственного комитета по Гомельской области.

Ранее примененную меру пресечения в виде заключения под стражу прокурор оставил без изменения.

По данному факту прокуратура Гомельской области совместно с прокуратурой Калинковичского района провела проверку эффективности работы субъектов профилактики. По ее результатам председателю Калинковичского райисполкома внесено представление, в котором прокурор района потребовал усилить профилактическую работу среди лиц асоциальной направленности.

Служба информации прокуратуры Гомельской области
 
251Просмотр
  • Добавил:
  • Добавлено:
    22.03.2020
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]