Главное меню
Угон машины на спор закончился ДТП. И возможным уголовным делом

Как сообщают в пресс-службе УВД Гомельского облисполкома, бывший заключенный наказание отбыл за угон машины. Когда вечеринка дошла до определенной стадии друзья и подначили его, докажи какой ты профессионал. 27-летний мозырянин вышел на улицу, где увидел припаркованные около подъезда «Жигули» седьмой модели на российских номерах.

Дверь оказалась незапертой, а в замке зажигания находился ключ. Вышедшие посмотреть на процесс товарищи прыгнули в салон машины. Решено было проехать до ближайшего магазина за спиртным.

Возле супермаркета пассажиры вышли, и молодой человек решил перегнать машину за торговую точку на стоянку. Вот только координация в силу опьянения подвела, и он наехал на бордюрный камень. Очевидцы позвонили в Мозырский РОВД.

Первыми на место происшествия прибыли сотрудники Департамента охраны. При виде служебной машины мужчина нажал на педаль акселератора. Но преследование было недолгим. Возле дома 66 все по тому же Бульвару Юности автомобиль снова наехал на бордюрный камень. Находившиеся внутри салона бросились бежать. Группа задержания ОДО настигла водителя и вызвала сотрудников Госавтоинспекции.

Медицинское освидетельствование показало наличие 1,2 промилле алкоголя в парах выдыхаемого им воздуха. Водительского удостоверения на право управления автомобилем он вообще никогда не имел.

В настоящий момент автомашина с механическими повреждениями помещена на охраняемую стоянку. Материалы проверки переданы в Мозырский РОСК для дачи правовой оценки.

(по материалам ОИОС УВД Гомельского облисполкома)

397Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    11.02.2020
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]