Главное меню
Уйти от уголовной ответственности не удастся!
Днем 28 ноября житель районного центра Хойники, 66-летний  мужчина, назовем его условно «С», предъявил в регистрационный отдел ГАИ  Речицкого района медицинскую справку о годности к управлению  транспортным средством. При оформлении необходимых документов у  сотрудников ГАИ вызвала подозрения печать на данной справке. После  невнятного пояснения гражданина по поводу получения медицинской  справки, сотрудниками была вызвана следственно-оперативная группа и в  дальнейшем справка передана на экспертизу. 28 декабря в отношении гражданина «С» было возбуждено уголовное  дело по ч.1 ст.380 УК Республики Беларусь «Подделка, изготовление,  использование, либо сбыт поддельных документов, штампов, печатей,  бланков».  
Вместо того чтобы пройти комиссию и получить действующую  медсправку, многие решают пойти по пути наименьшего сопротивления,  порой забыв, что это уголовно наказуемо.
Госавтоинспекция напоминает, что за данные действия предусмотрена  уголовная ответственность по ст.380 УК Республики Беларусь «Подделка,  изготовление, использование, либо сбыт поддельных документов, штампов,  печатей, бланков».
1. Подделка удостоверения или иного официального документа,  предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях  использования такого документа самим исполнителем или другим лицом,  либо сбыт такого документа, либо изготовление поддельных штампов,  печатей, бланков в тех же целях, либо их сбыт, либо использование заведомо  подложного документа - наказываются общественными работами, или  штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом  на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет.
2. Те же действия, совершенные повторно либо группой лиц по  предварительному сговору - наказываются штрафом, или арестом на срок от  трех до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до пяти лет, или  лишением свободы на срок до трех лет.
Хочется предупредить и продавцов подделок и покупателей: от  уголовной ответственности не удастся уйти ни тем, ни тем. Страшно  представить, что на дороге могут натворить такие водители. 

Отделение по агитации и пропаганде
УГАИ УВД Гомельского облисполкома
785Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    04.01.2016
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]