Главное меню
Уход Романюка, первый сбор и ожидание легионеров. Как "Славия" начала сезон?
В середине января мозырский ФК «Славия» отправился в Пинск на первый учебно-тренировочный сбор в 2017-м году. У пресс-службы клуба мы узнали, с какими качественными и количественными изменениями красно-черные встречают сезон.

ПОТЕРЯ РОМАНЮКА

Если для тренерского штаба переход 32-летнего голкипера в другую команду вполне могло оказаться событием ожидаемым, то сердца болельщиков наполнились искренней грустью. Николай Романюк – единственный, уже бывший, игрок «Славии», который в прошлом сезоне отыграл все матчи без исключения, проведя на поле максимально возможное количество минут. А его действительно героическое поведение настоящего капитана во время домашней встрече с БАТЭ (получив травму головы, Романюк продолжил игру и не пропустил ни одного мяча – прим. авт.), навеки будет вписано в историю полесского клуба.
Всего в высшей лиге Николай провёл 130 матчей, из них 39 – «сухих». Два последних сезона голкипер выступал за мозырян, в 2014-м - защищал ворота ФК «Гомель», в 2012-2013 - новополоцкого «Нафтана».
«Спасибо за все! И удачи, Николай!». Такими словами «Славия» и ее болельщики 12 января проводили Романюка, подписавшего годичный контракт с ФК «Городея».

ДОЛГОЖДАННЫЙ АВТОБУС

На первый учебно-тренировочный сбор в новом сезоне «красно-черные» отправились на новеньком автобусе Мercedes 0404, раскрашенном в клубные цвета. Транспортное средство с огромной боковой надписью «Команда нашего города» не мог остаться незамеченным некоторыми жителями и водителями Мозыря.
Теперь и в других городах страны, можно будет «идентифицировать» на дорогах самый титулованный клуб Гомельской области.


БЮДЖЕТ – НА ПРОШЛОГОДНЕМ УРОВНЕ

По словам директора «Славии» Андрея Васильца, бюджет футбольного клуба останется на уровне прошлого сезона.
– Доходная часть бюджета клуба сейчас верстается. На основании этого будет позже определена и расходная часть. Что касается размера бюджета, то он будет где-то на уровне прошлого года. Но это не значит, что то, что заявленное бумаге будет совпадать с реальностью.  Многое зависит от того, как сработаем и мы, и экономика страны. Нужно четко понимать, что в начале года на всех предприятиях формируются бизнес-планы. Поэтому и конкретики мало. Идет согласование с вышестоящими организациями, – сказал Василец.
Генеральным партнером «Славии» в новом сезоне вновь выступит ОАО «Мозырский нефтеперерабатывающий завод». Что, безусловно, позволяет с оптимизмом смотреть в будущее.

А У КОГО КОНТРАКТЫ?

Уже известно, что кроме Николая Романюка «Славию» покинули еще несколько игроков – защитники Игорь Мальцев и Евгений Кунцевич и полузащитник Александр Кобец.
Контракты с клубом на сезон продлили голкипер Евгений Иваненко, полузащитники Олег Страханович, Александр Раевский, Максим Павловец и Дмитрий Воробей, защитники Владислав Борисенко и Денис Ковалевский. На сборы с командой отправились также Бруно Лемиечевский. Планируют также продолжить карьеру в «Славии» Игорь Костров и Павел Челядко. На манеже в Пинске можно будет также увидеть молодого Артема Галяка. Позже присоединится и Глеб Шевченко, который вызван на сборы национальной молодежной сборной.
А вот хорошо известные поклонникам мозырского футбола Ярослав Шкурко, Александр Котляров, Андрей Воронков и Владислав Жук в списке «красно-черных» пока не значатся. Первые три игрока все еще находятся на стадии рассмотрения контрактных предложений. Последний – уже подписал контракт с борисовским БАТЭ.

КОРОТКО О ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ НОВИЧКАХ

На учебно-тренировочный сбор в Пинск приглашены хорошо знакомые мозырским любителям футбола нападающий Денис Трапашко (последний клуб «Торпедо-БелАЗ») и вратарь Вячеслав Каминский (последний клуб ФК «Орша»).
Украинский нападающий Володимир Гудима, который был приглашен на просмотр, получил травму и пока на него рассчитывать не приходится.
В тренировочном процессе замечены Максим Слюсар (1997 г. р.,полузащитник, Украина, «Заря» Луганск) и Денис Яскович (1994 г. р., полузащитник, «Звезда-БГУ»).
Предполагается, что 23 января в Беларусь прибудут два брата из Сенегала - Иссу Ндойе (вратарь, 1985 год рождения) и Бирана Ндойе (защитник, 1994 год рождения). 
С такими изменениями футбольный клуб «Славия-Мозырь» приступил к работе в новом сезоне. Насколько они скажутся на качестве выступлений клуба? Время покажет.
Уже 21 января мозыряне проведут первый товарищеский матч с солигорским «Шахтером». А 29 января «красно-черные» отправятся в Жодино, где сыграют с «Торпедо-БелАЗ». 4 февраля планируется игра с футбольным клуба «Гомель».

Подготовила Екатерина Юрченко, фото пресс-службы ФК «Славия-Мозырь».
 
 
1179Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    20.01.2017
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]