Главное меню
Уходивший от погони мотоциклист устроил аварию в Мозыре

Сотрудникам Госавтоинспекции пришлось вступить в погоню за мотоциклом, водитель которого не остановился по требованию инспекторов. В ходе преследования на въезде в районный центр байк столкнулся с другим автомобилем. Как выяснилось, мотоциклист не имел прав и перевозил подозрительный груз.

Рейдовые мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения прошли с 8 по 11 октября в Мозырском, Калинковичском, Наровлянском, Ельском районах силами сотрудников Межрайонного отдела оперативного реагирования и розыска областного ГАИ (подразделение "Молния"). Три человека из тех, кто попал в поле зрения милиции, были доставлены в Мозырский ОВД для дальнейшего разбирательства, сообщили в пресс-службе УГАИ УВД Гомельского облисполкома.

10 октября в 20:00 сотрудники "Молнии" попытались остановить на автодороге Калинковичи - Мозырь мотоцикл "Сузуки Бандит" для проверки документов. Однако реакция мотоциклиста на требования об остановке, световую и звуковую сигнализацию автомобиля ГАИ оказалось обратной ожидаемой - он резко увеличил скорость и попытался скрыться в направлении Мозыря. Въезжая в город по улице Иваненко, байкер не справился с управлением и столкнулся с автомобилем "Пежо". И мотоцикл, и автомобиль получили механические повреждения. Чуть позже было установлено, что 26-летний владелец байка управлял им без водительского удостоверения. Кроме того, номера двигателя и рамы были уничтожены при помощи спиливания и высверливания. При досмотре мотоцикла были обнаружены два полиэтиленовых пакета с зеленой растительной массой неизвестного происхождения, которая передана экспертам для дальнейшего изучения.

Вечером того же дня в районе деревни Дрозды в Мозырском районе был остановлен автомобиль "Ауди А6", в котором 25-летний водитель перевозил 220 литров солярки. Хозяин и его машина также были доставлены в Мозырский ОВД, как и 40-летний житель Петрикова, который в своем автомобиле "Митсубиси" перевозил 600 килограммов бело-розового зефира без товарных накладных.

В ходе рейдовых мероприятий было выявлено 76 нарушений Правил дорожного движения. Пять водителей сели за руль в нетрезвом виде, восемь водителей оказались "бесправниками", еще четверо проигнорировали дорожную разметку. Из 28 пешеходов-нарушителей 18 человек не обозначили себя световозвращающими элементами в темное время суток.

Фото:
motorcyclenews.com
2832Просмотра
  • Добавил:
  • Добавлено:
    14.10.2013
8 комментариев Добавить комментарий
1 2 »
1-5 6-8
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]