Главное меню
Умер Олег Табаков
О госпитализации 82-летнего Табакова стало известно в конце ноября. Позднее в СМИ появлялась информация, что артиста подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, несмотря на улучшение состояния на Новый год. По информации СМИ, врачи подтвердили, что родственники Табакова приглашали в больницу священнослужителя.

Табаков родился 17 августа 1935 года в Саратове в семье врачей.

Табаков окончил Школу-студию МХАТ, играл в многочисленных театральных постановках. В 1971—1976 одновременно с актерской деятельностью занимал должность директора «Современника». С 2000 года Табаков занимал пост художественного руководителя МXАТ имени А. П. Чеxова, а с 2004 года исполнял и обязанности директора театра.

Табаков также известен ролями в кино. Он играл в таких фильмах, как «Полеты во сне и наяву», «Человек с бульвара Капуцинов», «Ближний круг» (1991) и «Сирота казанская».

Кроме того, артист озвучил несколько персонажей мультфильма. Его голосом говорят герои анимационных фильмов «Бобик в гостях у Барбоса», «Трое из Простоквашино», «Каникулы в Простоквашино», «Зима в Простоквашино» и «Ежик плюс черепаха».

У Табакова осталась жена — актриса Марина Зудина, а также четыре ребенка, двое из которых от первого брака.
Прикрепления: Картинка 1
527Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    13.03.2018
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]