Главное меню
«Уполномоченный» обман: в Мозыре задержали мошенников, представлявшихся сотрудниками КГБ
Из-за чересчур бурной фантазии и весьма длинных языков два жителя Мозыря попали под санкции Уголовного Кодекса.

Летом этого года 35-летний мозырянин и его ранее судимый старший товарищ обратились за услугой к водителю такси. Представившись сотрудниками Комитета Государственной Безопасности в звании подполковника и старшего лейтенанта, и ссылаясь на важное спецзадание, они на протяжении нескольких часов ездили на такси по разным адресам. Как выяснилось позже, решали свои личные вопросы. 

- У пострадавшего таксиста заявление злоумышленников не вызвало сомнений, он даже не потребовал предъявить удостоверение, - рассказывает первый заместитель начальника Мозырского РОВД – начальник криминальной милиции Владимир Старовойт. – Сочинители настолько вошли во вкус, что, ко всему прочему, потребовали у водителя некоторую денежную сумму, которая якобы «была необходима для успешного завершения операции»

Информация об инциденте поступила в органы правопорядка, и милиционеры провели проверку в отношении мечтателей о погонах. Один из мошенников был задержан по «горячим следам». Другой успел покинуть страну и некоторое время находился на территории Российской Федерации, но скрыться от правосудия не смог.

«Уполномоченный» обман может обернуться для мозырян реальным сроком. По факту происшествия уже возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж». Но расследование данного дела еще не закончено.

- В действиях подозреваемых усматриваются и признаки преступления, попадающие под статью «Мошенничество». Однако полную правовую оценку следователи дадут только после завершения всех необходимых мероприятий, - отмечает Владимир Старовойт. - Стоит отметить, что это не первый случай самовольного присвоения звания и власти должностного лица на территории Мозырского района. Сотрудниками отдела уголовного розыска во взаимодействии с другими структурами фиксировались подобные происшествия неоднократно. Мозыряне представляются сотрудниками МРЭО, участковыми инспекторами, инспекторами налоговой службы и т.д. При этом, если одни желают показать свою значимость в глазах знакомых, то кто-то рассчитывает таким образом решить собственные проблемы и даже получить выгоду. Большинство граждан полагает, что «шутка» с надуманным служебным положением останется незамеченной. Забывая, что все тайное рано или поздно не только становится явным, но и не остается безнаказанным

Екатерина Юрченко
1803Просмотра
  • Добавил:
  • Добавлено:
    23.10.2015
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]