Главное меню
Уже три женщины в Беларуси намерены побороться за пост президента

В Центризбирком Беларуси поступили документы о регистрации инициативных групп граждан по сбору подписей для выдвижения Жанны Романовской  и Ирины Першиной кандидатами в президенты страны, сообщает в четверг вечером сайт Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов.

"16 июля в 17.20 представлены документы о регистрации инициативной группы граждан по сбору подписей избирателей по выдвижению Романовской Жанны Николаевны кандидатом в президенты. В 17.50 представлены документы о регистрации инициативной группы по выдвижению Першиной Ирины Михайловны", - информирует ЦИК.

Руководителем инициативной группы Ж.Романовской является Евгений Напорко, руководителем инициативной группы И.Першиной - Мария Храмцова.

Подробности о претендентках на звание кандидата в президенты страны пока не сообщаются.

Ранее сообщалось, что в белорусский Центризбирком 16 июля поступили документы на регистрацию инициативной группы по выдвижению активистки гражданской кампании "Говори правду" Татьяны Короткевич в кандидаты в президенты страны.

Таким образом, уже три женщины в Беларуси намерены бороться за пост главы государства.

Всего по состоянию на 18.00 16 июля в ЦИК Беларуси поступили документы о регистрации инициативных групп девяти лиц, изъявивших принять участие в предвыборной гонке. Первой, 14 июля, подала документы инициативная группа по выдвижению действующего главы государства Александра Лукашенко.

Очередные выборы президента Беларуси назначены на 11 октября. Последний день подачи в ЦИК документов на регистрацию инициативных групп по выдвижению кандидатов в президенты - 17 июля.

 

748Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    17.07.2015
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]