Главное меню
В Азербайджане начались протесты против повышения цен на бензин
БАКУ, 4 декабря. Решение азербайджанского Тарифного Совета повысить цены на бензин и дизельное топливо вызвало бурную негативную реакцию среди населения. Эксперты и аналитики прогнозируют последующее повышение цен на продукты, коммунальные услуги и платы за проезд на общественном транспорте.

4 декабря некоторые владельцы транспортных компаний Баку повысили плату за проезд в пассажирских автобусах. В Интернете с 3 декабря начался сбор подписей под обращением к президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву с просьбой пересмотреть решение Тарифного Совета. За день петиция набрала около 20 тыс. подписей.

Кроме того, в социальных сетях появилось объявление о митинге против повышения цен в стране. Организаторы запланировали мероприятие на 8 декабря. Они уверяют, что этот митинг будет самым масштабным за последние несколько лет. Своих имен они не раскрывают, передает News.am.

В свою очередь, Главное управление полиции города Баку предупредило, что попытка провести несанкционированную акцию будет пресечена.

напомним, с 3 декабря в Азербайджане были повышены цены на газ, бензин и некоторые виды нефтепродуктов
801Просмотр
  • Добавил:
  • Добавлено:
    06.12.2013
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]