Главное меню
В Беларуси будут делать свои джинсы. Над тканями уже работают в Орше и Барановичах
Как заявил глава концерна «Беллегпром» Николай Ефимчик, модели и ткани сейчас находятся на этапе доработки. Известно, что белорусские джинсы не будут исключительно хлопковыми. Технологи предлагают добавлять в ткань лен, а мять и рвать их собираются в Туркменистане.
— Уже есть наработки по джинсам, есть ткани, — объяснил Николай Ефимчик. — Вопрос очень непростой, но мы доведем его до конца. Хочу сказать, что мы не должны стремиться сделать хлопковыми. Так как это будет очень дорого для нас. У нас хлопок 2000 рублей, у стран-производителей — по 900. Мы не сможем конкурировать. А вот смесь хлопка и льна — это другое. Пусть и дороже, но с отделкой, скажу вам, даже интересней, чем обычные. Сейчас мы дорабатываем модели, чтобы они были удобоваримыми. Это будут женские летние и осенние джинсы.
По словам главы концерна, сейчас ткани дорабатывают Оршанский льнокомбинат и Барановичское производственное хлопчатобумажное объединение. А вот шить белорусские джинсы, вполне возможно, будет Туркменистан.
— Уже есть договоренности с туркменами, — заметил Николай Ефимчик. — Они будут доводить джинсы до помятости, жатости и т. д. Хорошего результата достигли, почему бы не разделить труд.
390Просмотров
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]