Главное меню
В Беларуси могут увеличить срок отработки по распределению
Власти Беларуси могут увеличить срок отработки по распределению. Об этом заявил Александр Лукашенко в пятницу на пресс-конференции с представителями российских СМИ. Его мнение поддержала член Постоянной комиссии Палаты представителей по законодательству Инесса Клещук, передает БелТА.

И.Клещук считает, что увеличение срока отработки по распределению может принести положительные плоды. По словам депутата, она знакома с мнением многих руководителей предприятий, согласно которому неплохо было бы вернуться к практике советских времен, когда срок отработки был больше. Увеличенный период отработки будет способствовать более прочному закреплению молодых людей на новом месте, подчеркнула депутат.
«Человек закрепляется, обзаводится семьей. Тем, кто идет на специальность осознанно, увеличение срока отработки не навредит, им даже будет лучше. Они дольше будут обеспечены государственными льготами и гарантиями как молодые специалисты».

Интересно, что как раз к государственным гарантиям и льготам есть претензии как со стороны молодых специалистов, так и со стороны многих экспертов. В комментариях на портале TUT.BY, например, пользователи отмечают, что наниматели в районах ничего не делают для того, чтобы улучшить жизнь молодых специалистов и как-то удержать их на новом месте, но ежегодно "питаются свежей кровью" новоприбывших выпускников.
693Просмотра
  • Добавил:
  • Добавлено:
    13.10.2013
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]