Главное меню
В Беларуси ограничено купание в 16 зонах отдыха

Территория этих пляжей не соответствовала эпидемиологическим критериям или находилась в неудовлетворительном состоянии

Специалисты санитарно-эпидемиологической службы обследовали 437 зон рекреации. На 67 (15,3 %) из них были выявлены нарушения санитарных норм, правил и гигиенических нормативов, сообщили в Республиканском центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья. Это касалось оборудования и содержания общественных туалетов, стоянок для личного и общественного автотранспорта, раздевалок, контейнерных площадок и контейнеров для сбора твердых коммунальных отходов и т. д.
Представители санитарно-эпидемиологической службы отобрали 901 пробу воды для лабораторных исследований. Не соответствовали установленным гигиеническим нормативам 49 экземпляров. Сейчас Главные государственные санитарные врачи соответствующих административных территорий ограничили, приостановили и запретили эксплуатацию 16 зон рекреации. Так, детям нельзя купаться на  пляжах Каскад озер-1 и Каскад озер-2 в Гомеле, пляже в Хойниках, в пруду юго-восточной части Слонима, деревни Луцковляны Гродненского района, на озере «Материнское» Пуховичского района, водоеме «Шацк» Пуховичского района.
Для отдыхающих всех возрастов ограничили купание в 9 зонах отдыха: на пляжах реки Днепр в районе городского парка и Центра олимпийского резерва КЖУП «Уником» в Жлобине, на пляже в н. п. Красное Знамя Буда-Кошелевского района, городского водоема в Калинковичах, пляже реки Днепр в и озера Комарино в Рогачеве, на пруду «Дрибинский» в поселке Дрибин Могилевской области и на пляже Гребеневского озера в Могилеве, а также на пляже «Центральный» на левом берегу Мухавца в Бресте.
Кстати, как сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды, в тройку чистейших водоемов и водотоков Беларуси вошли части бассейнов Западной Двины и Немана, Нарочанские озера, пишет БЕЛТА. Четвертое место в рейтинге заняло озеро Мядель Минской области. В топ-10 попали Браславские озера, озера Ричи, Обстерно и Сенно на Витебщине, Свитязь в Гродненской области, а также Свирь в Мядельском районе.
755Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    24.06.2015
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]