Главное меню
В Беларуси отменят ограничения по вывозу топлива
В целях стабилизации обстановки в пунктах пропуска через Государственную границу Республики Беларусь, связанной с регулированием вывоза автомобильного топлива, было принято решение внести изменения в постановление Совмина № 753.
Изменения коснулись пунктов 1 и 2, в которых теперь прописано, что к товарам для личного пользования, вывозимым с территории Республики Беларусь физическими лицами за пределы таможенной территории Таможенного союза, не относится автомобильное топливо. Теперь, уже с 1 сентября можно ездить за рубеж на автомобиле чаще одного раза в восемь суток, без уплаты пошлин на вывоз топлива. Будут отменены и нормы вывоза топлива.

Мозырский погранотряд обращает ваше внимание на действие некоторых лимитов ввоза топлива на территорию сопредельных государств. Прежде чем ехать в гости к соседям с полным баком и с дополнительной тарой заполненной топливом, поинтересуйтесь нормами его ввоза в ту или иную страну.

Перед пресечением Государственной границы в пункте пропуска, предварительно поинтересуйтесь о том, как правильно пересекать границу, какие документы для этого необходимы. Обо всем вы можете узнать на сайте Государственного пограничного комитета: gpk.gov.by, а так же на страницах в социальных сетях Мозырского погранотряда
 
Пресс-служба Мозырского погранотряда 
477Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    29.08.2016
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]