Главное меню
В Беларуси появился первый участник президентской кампании
Белорусский политик Алесь Михалевич заявил том, что намерен участвовать в ближайших президентских выборах. О планах по участию в президентской кампании Михалевич заявил в здании планетария в минском парке имени Горького.

Озвучивать пункты предвыборной программы Михалевич пока не стал. Журналистам, собравшимся в планетарии, молодой белорусский политик сообщил, что обнародовать свою предвыборную программу он намерен в начале осени.

Неизвестна пока и команда претендента на президентский мандат. По словам Михалевича, свою команду он намерен сформировать, опираясь на молодое поколение. Политик рассчитывает, что во время президентских выборов он получит поддержку молодежи. «Задача-минимум – получить поддержку молодого поколения, задача-максимум – стать президентом», - заявил Алесь Михалевич.

При этом он пообещал, что намерен работать во время президентской кампании, используя нетрадиционные методы. «Я не работаю через скандалы, но я буду работать очень нетривиально, очень необычно для белорусских политиков», - подчеркнул Михалевич.

Справка

Алесь Михалевич, 34 года, окончил юридический факультет БГУ в 1997 году. Во время обучения стажировался в Варшавском и Оксфордском университетах. В 2000 году окончил аспирантуру Института государства и права НАН. В 2002-2006 годах работал заместителем генерального директора, гендиректором белорусско-польского предприятия «Аркадия». Затем занимал должность заместителя председателя Партии БНФ.  Однако в августе 2008 на съезде его исключили из рядов партии за публичную критику руководства политической организации.
539Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    02.02.2010
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]