Главное меню
В Беларуси с 1 июля запретят использовать наименование "электронная сигарета".
Об этом сообщила сегодня журналистам заместитель министра торговли Ирина Наркевич, передает корреспондент БЕЛТА.

Ирина Наркевич подчеркнула, что так называемые электронные сигареты по-прежнему могут продаваться, но обозначать эти товары словами "электронная сигарета" будет запрещено. Данный запрет касается в том числе интернет-магазинов, подчеркнула Ирина Наркевич. "Этот товар продавать можно, он не запрещен. Но с 1 июля в интернете мы не должны увидеть ни оптовую, ни розничную продажу "электронных сигарет", мы должны увидеть другие наименования", - сказала замминистра.

Нарушителям этого требования будет грозить штраф. "Если есть закон, то субъекты бизнеса, которых это касается, должны к этому подготовиться. Если эти нарушения будут выявляться - а у нас есть контролирующие органы, которые бдительно за этим следят - то меры воздействия будут приняты", - отметила замминистра.

"Что такое так называемая электронная сигарета? Это не сигарета в привычном понимании, как поясняет Всемирной организации здравоохранения, это некое устройство для курения, электронный ингалятор. В Беларуси этот товар по-прежнему будет продаваться, он просто должен будет поменять свое наименование", - подытожила Ирина Наркевич.
650Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    01.07.2015
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]