Главное меню
В Беларуси станет легче уволить руководителей и работников
С 1 января 2015 года в Беларуси вступит в силу декрет №5 «Об усилении требований к руководящим кадрам и работникам организаций», который был подписан главой государства Александром Лукашенко 15 декабря

Этот документ направлен на искоренение бесхозяйственности на предприятиях, на укрепление исполнительской, трудовой и производственно-технологической дисциплины, а также на пресечение фактов устройства новых руководителей на новую руководящую должность.

Декрет №5 затронет руководителей государственных и частных организаций. Они получат новые инструменты влияния на подчиненных, но и сами окажутся под угрозой серьезных санкций.

В частности, на руководителей возлагается персональная ответственность за обеспечение производственно-технологической, исполнительской и трудовой дисциплины, надлежащее содержание зданий, помещений и оборудования, соблюдение условий труда работников. При несоблюдении требований ему будет грозить дисциплинарная ответственность вплоть до увольнения.

Одновременно с этим руководители получат дополнительные права. Они смогут изменять существенные условия труда работника, предупредив работника не менее чем за 7 календарных дней, депремировать нарушителей трудовой дисциплины на срок до 12 месяцев.

Также руководитель сможет незамедлительно отстранять подчиненных от работы за дисциплинарные проступки, повлекшие или способные повлечь причинение организации ущерба.

Руководитель будет вправе уволить работника, допустившего нарушение дисциплины, которое повлекло причинение организации ущерба в размере, превышающем 3 среднемесячные зарплаты по Беларуси. На сегодняшний день это около 19 млн. рублей. Как отмечается в сообщении, увольнение при таких обстоятельствах — право, а не обязанность руководителя.

Также руководители смогут удерживать с работника в счет возмещения ущерба, причиненного по его вине, до трех среднемесячных зарплат без подачи иска в суд. При этом за работником сохраняется право обжаловать принятое нанимателем решение в судебном порядке.

Руководитель вправе будет устанавливать работнику, не нарушающему дисциплину, дополнительные стимулирующие выплаты без ограничения их размера за счет прибыли.

Помимо этого, декрет №5 закрепляет перечень дискредитирующих обстоятельств увольнения, в соответствии с которыми трудовые договоры могут быть расторгнуты до истечения срока их действия. За сокрытие дискредитирующего основания увольнения работника (увольнение «по соглашению сторон») руководителей будут привлекать к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения.

Также запрещается назначать на руководящие должности лиц, уволенных по дискредитирующим обстоятельствам.

За нарушение порядка назначения на руководящие должности, отказ в выдаче или нарушение сроков выдачи характеристик руководителей будут привлекать к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения. Лицо, назначенное на должность с нарушением требований декрета, будет уволено в связи с нарушением правил приема на работу.
848Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    16.12.2014
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]